Zartbittertrüffel mit Avocado

Zutaten für 18 Portionen
1 | Stk | Avocado (reif) |
---|---|---|
100 | g | Zartbitterschokolade |
1 | Msp | Vanillepulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Kakaopulver (ungesüßt) |
0.5 | Stk | Orange (die Schale) |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem größeren Topf Wasser erhitzen. Die Schokolade in Stücke brechen und in einen kleineren Topf geben. Diesen nun in den größeren Topf stellen und die Schokolade im Wasserbad unter Rühren zergehen lassen.
- Währenddessen die Avocado längs halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben. Das Avocadofruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken und cremig rühren.
- Die geschmolzene Schokolade zur Avocado gießen und zu einer glatten Masse verrühren. Den Vanillezucker, das Vanillepulver und die geriebene Schale einer halben Orange hinzufügen und gut vermengen
- Die Masse mindestens eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Anschließend etwa 18 kleine Kügelchen formen und im Kakaopulver wälzen. Sofort genießen oder wieder im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Für mehr Süße dem Kakaopulver einen gehäuften TL Staubzucker hinzufügen.
User Kommentare
Herrlich: Zartbittertrüffel mit Avocado. Sie geben einem zu dem tollen Geschmack auch noch ein gutes Gefühl von gesundem Soulfood ;).
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mmmhhh klingt das köstlich :)
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