Zarte Schokoherzen

Zutaten für 4 Portionen
40 | g | Zucker |
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200 | g | Haselnusscreme (weich) |
300 | g | Mehl |
1 | Stk | Ei |
100 | g | Brunch buttrig zart weich |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
50 | g | Haselnüsse (gehackt) |
Zutaten für die Deko
5 | EL | Kristallzucker |
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Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Haselnusscreme mit dem Brunch, Vanillezucker, Salz und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Das Ei dazu geben und nochmals gut verrühren. Mehl, Backpulver und die gehackten Haselnüsse untermengen, gut unterkneten, dann den Teig in Folie wickeln und 2-3 Stunden kalt stellen.
- Inzwischen das Backrohr auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und 2 Bleche mit Backfolie auslegen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche den Teig 0,5 cm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Die Ränder der Formen in den Kristallzucker drücken und auf das Blech legen und im vorgeheiztem Backrohr 10-15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Kekse auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und in Dosen verpacken.
User Kommentare
Das ist ein schönes Rezept. Und es ist sicherlich für viele Gelegenheiten geeignet. Auch als Mitbringsel
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Die zarten Schokoherzen mache ich zur Weihnachtszeit. Eine sehr schnelle Keksart, die allen gut schmeckt.
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Schauen lecker aus. Welche Konsistenz haben die Schokoherzen nach dem Backen? Sind die eher fest oder sehr mürbe?
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wenn sie einige Tage aufbewahrt werden, sind sie mürbe.
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