Zellerschnitzel gebacken

Zutaten für 4 Portionen
1 | Kn | Zeller |
---|---|---|
1 | Becher | Mehl |
2 | Stk | Eier |
1 | Becher | Semmelbrösel |
350 | g | Butterschmalz |
3 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
1 | EL | Zitronensaft |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine Topf mit Wasser zum Kochen bringen, um später den Zeller zu garen. Den Sellerie/Zeller schälen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Eine große Prise Salz und Zitronensaft ins Kochwasser geben, den Sellerie im Wasser weich oder al dente kochen.
- Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Selleriescheiben mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und in Mehl, versprudeltem Ei und Brösel panieren. In erhitztem Butterschmalz braten. Die Sellerieschnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
User Kommentare
zu einem gebacken Zellerschnitzel gibt es bei uns Petersilerdäpfel und eine Kräutersauce. Aber auch eine Sauce tartare passt
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Auch bei uns gibt's als Beilage Petersil- oder Salzerdäpfel und eine kalte Sauce oder Ketchup darf auch nicht fehlen.
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Ich habe den Vorschlag von "DIELiz" aufgenommen und Petersilerdäpfel und eine Kräutersauce dazu serviert,es war ausgezeichnet.
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