Zellerschnitzel gebacken

Erstellt von DIELiz

Zellerschnitzel gebacken schmecken besonders gut in der kalten Jahreszeit. Aus typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Zellerschnitzel gebacken Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,5 (209 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Kn Zeller
1 Becher Mehl
2 Stk Eier
1 Becher Semmelbrösel
350 g Butterschmalz
3 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
1 EL Zitronensaft

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eine Topf mit Wasser zum Kochen bringen, um später den Zeller zu garen. Den Sellerie/Zeller schälen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Eine große Prise Salz und Zitronensaft ins Kochwasser geben, den Sellerie im Wasser weich oder al dente kochen.
  2. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Selleriescheiben mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und in Mehl, versprudeltem Ei und Brösel panieren. In erhitztem Butterschmalz braten. Die Sellerieschnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
909
Fett
75,41 g
Eiweiß
11,69 g
Kohlenhydrate
44,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

DIELiz

zu einem gebacken Zellerschnitzel gibt es bei uns Petersilerdäpfel und eine Kräutersauce. Aber auch eine Sauce tartare passt

Auf Kommentar antworten

martha

Auch bei uns gibt's als Beilage Petersil- oder Salzerdäpfel und eine kalte Sauce oder Ketchup darf auch nicht fehlen.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Ich habe den Vorschlag von "DIELiz" aufgenommen und Petersilerdäpfel und eine Kräutersauce dazu serviert,es war ausgezeichnet.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Blumen mit lila Blüten

am 08.09.2025 07:59 von Paradeis

Quinoa Tricolore

am 08.09.2025 07:55 von Paradeis

Tag der Physiotherapie

am 08.09.2025 07:14 von Teddypetzi

Hallo Schule

am 08.09.2025 05:06 von Pesu07