Ziegenbraten mit Curry und Reis

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Ziegenfleisch ohne Knochen |
---|---|---|
1 | EL | Öl |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1.5 | TL | Curry |
125 | ml | Sauerrahm |
250 | ml | Wasser |
180 | g | Reis |
360 | ml | Wasser |
2 | Stk | Ringelblumenblütenblätter getrocknet zum Drüberstreuen |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Öl erhitzen, darin das Ziegenfleisch beidseitig scharf abbraten und ca. 1 Stunde schmoren lassen. Immer wieder mit Wasser aufgießen, bis das Fleisch gar und zart ist.
- In der Zwischenzeit den Reis mit Wasser dünsten. Das Fleisch von den Knochen lösen, in mundgerechte Stücke schneiden, zurück in die Pfanne geben und mit dem Bratenrückstand, mit Salz, frisch geriebenen Pfeffer und Curry würzen.
- Mit Sauerrahm und Wasser aufgießen und kurz köcheln lassen. Den Reis und das Ziegenfleisch auf bereitgestellte Teller anrichten, Currybratensaft über das Fleisch geben und den Reis mit getrockneten Ringelblumen-Blütenblätter garnieren.
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