Ziegenkäse-Pies

Zutaten für 8 Portionen
300 | g | Lauch |
---|---|---|
1 | Pk | Strudelteigblätter |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Zweig | Rosmarin |
200 | g | Sauerrahm |
200 | g | Frischkäse |
8 | TL | Honig |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Lauch darin andünsten. Abkühlen lassen, den Rosmarin hacken. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und etwas ruhen lassen. Sauerrahm, Eier, Salz und Pfeffer verrühren. Ziegenkäse in Stückchen leicht unterheben. Muffinförmchen fetten.
- Ein feuchtes Geschirrtuch ausbreiten und die Strudelteigblätter einzeln darauf legen. In vier Quadrate schneiden und dünn mit Öl bepinseln. In jede Form zwei Quadrate versetzt legen. Füllung in die Förmchen geben, mit Honig beträufeln und Rosmarin bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze auf der unteren Schiene ca. 20 Minuten backen.
User Kommentare