Zigni

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Gulasch (vom Rind) |
---|---|---|
3 | Stk | Zwiebeln |
60 | g | Butter |
3 | Stk | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
2 | Dose | Tomatenstücke |
1 | EL | Berbere (Gewürzmischung) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
3 | EL | Rapsöl |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Gulasch wird in mundgerechte Stücke geschnitten, danach werden die Zwiebeln geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten.
- Dann wird die Butter mit dem Rapsöl in einem Topf erhitzt, sowohl Zwiebeln als auch das Fleisch wird darin für 6 Minuten angebraten.
- Dabei wird immer wieder umgerührt damit alles gleichmäßig angebraten wird. Im Anschluss werden Knoblauch und Berbere untergerührt.
- Das Ganze für 2 Minuten bei kleiner Flamme schmoren, Knoblauch und Berbere darf nicht anbrennen, da der Geschmack sonst bitter wird.
- Nun werden die Tomaten mit dem Saft dazugegeben und mit Salz sowie Pfeffer gewürzt. Anschließend wird das Gulasch zugedeckt für 60 Minuten gekocht.
- Zum Schluss kann gerne noch mit Salz und Pfeffer nachgewürzt werden.
User Kommentare
Vielen Dank für das Rezept! Ich habe Zigni schon mal bei meiner eritreischen Freunden gegessen, und zwar so, wie es sich gehört: mit Händen und Injera :). Ich freue mich schon aufs Nachkochen!
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