Zimt Churros
Erstellt von Mampferella

Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Wasser |
---|---|---|
40 | g | Butter |
150 | g | Mehl glatt |
3 | Stk | Eier |
1 | EL | Rum |
3 | Prise | Salz |
1 | l | Öl zum Frittieren |
2 | Tasse | Zucker |
1 | TL | Zimt gemahlen |
Benötigte Küchenutensilien
Spritzbeutel
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Wasser, Butter und Salz zusammen aufkochen lassen. Mehl auf einmal zugeben und mit einem Kochlöffel so lange verrühren. bis sich ein Kloß bildet. Diesen so lange im Topf „abbrennen“ bis sich ein weißer Film am Topfboden gebildet hat. Den Teig in eine große Schüssel umfüllen und kurz überkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Eier in eine Schüssel schlagen und gut miteinander verrühren, Zimt mit Zucker in einem Teller mischen.
- Die Eimischung sowie den Rum unter den Teig arbeiten bis ein spritzfähiger homogener Teig entstanden ist.
- Einen großen Topf mit dem Öl erhitzen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Jetzt direkt in den Topf ca. 10 cm lange Stücke drücken, immer nur 2-4 auf einmal.
- Die Stücke rundum goldbraun frittieren, aus dem Öl heben und auf einem Stück Küchenrolle kurz abtropfen lassen, danach sofort im Zimt-Zuckergemisch wenden.
Nährwert pro Portion
2.323
240,69 g
9,09 g
28,34 g
User Kommentare
Churros erinnern uns an Urlaube in Spanien. Nachdem wir auf dieses Rezept gestoßen sind, ist dies eine tolle Anregung Sie wieder mal zu machen.
Auf Kommentar antworten
Kenne dieses Gericht nur aus diversen amerikanischen Filmen und Serien, klingt aber lecker und gar nicht mal so schwer.
Auf Kommentar antworten