Zimtringe

Erstellt von Rena78

Beliebt in der Weihnachtszeit ist dieses Rezept von den Zimtringe. Sie duften herrlich!

Zimtringe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (204 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

250 g Mehl
140 g Staubzucker
140 g Mandel
180 g Butter
1 Stk Ei zum Bestreichen
50 g Schokolade, gerieben
1 TL Zimt
1 Msp Nelkenpulver
1 Prise Zitronenschale
1 Stk Ei
50 g Hagelzucker
50 g Mandel, gehackt

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig kneten und eine halbe Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Den Teig ausrollen, Ringe ausstechen, mit Ei bestreichen und mit Hagelzucker und gehackten Mandeln bestreuen.
  2. Die Ringe auf ein eingefettetes Backblech geben und bei 160 Grad ca. 6 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
150
Fett
9,27 g
Eiweiß
2,83 g
Kohlenhydrate
13,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Vanille Kekse

EINFACHE VANILLEKEKSE

Einfache Vanillekekse schmecken besonders in der Weihnachtszeit. Ein Rezept, wenn Kinder backen wollen.

Vanillekipferl

VANILLEKIPFERL

Die Vanillekipferl sind die Klassiker unter den Weihnachtskeksen. Das Rezept bereitet in der kalten Jahreszeit viel Freude.

Chocolate cookies

CHOCOLATE COOKIES

Die Chocolate Cookies sind das perfekte Rezept für eine typische Tea-time aus England.

Klassische Linzer Augen

KLASSISCHE LINZER AUGEN

Die klassischen Linzer Augen sind typische Weihnachtskekse. Mit diesem Rezept verzaubern Sie Groß und Klein.

Einfache Butterkekse

EINFACHE BUTTERKEKSE

Backen mit Kinder macht immer Spaß. Hier das Rezept dieser einfachen Butterkekse zum Nachbacken.

Kokosbusserl

KOKOSBUSSERL

Liebevolle Kokosbusserl sind schnell gemacht und schmecken immer. Natürlich schmeckt dieses Rezept ganz besonders an Weihnachten.

User Kommentare

Thanya

Das Foto hat mich sehr angesprochen, weshalb ich die Kekse nachgemacht habe. Leider passt das Foto nicht zum Rezept und die Kekse sehen dann ganz anders aus. Sie sind zB. natürlich braun, weil Schokolade im Teig ist.. die Zutat ist mir aber erst während dem Backen aufgefallen. Schade, dass oft einfach irgendwelche Fotos verwendet werden, die nicht wirklich von dem Rezept stammen. Sie schmecken leider auch nicht erwartet leicht und zimtig (wegen der Schokolade und dem doch recht vielen Nelkenpulver), sondern eher leicht nach Lebkuchen oder etwas in der Richtung.

Auf Kommentar antworten

hubrobroek

Ist alles so lecker mmmmmmmmmm das smeckt immer so gut viele dank dafur machen sie so weiter bitte Gr aus Holland Landgraaf

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Dankeschön, freut uns sehr!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Huhn waschen?

am 06.09.2025 17:10 von Harum_Till