Zimtringe

Zutaten für 30 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
140 | g | Staubzucker |
140 | g | Mandel |
180 | g | Butter |
1 | Stk | Ei zum Bestreichen |
50 | g | Schokolade, gerieben |
1 | TL | Zimt |
1 | Msp | Nelkenpulver |
1 | Prise | Zitronenschale |
1 | Stk | Ei |
50 | g | Hagelzucker |
50 | g | Mandel, gehackt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig kneten und eine halbe Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Den Teig ausrollen, Ringe ausstechen, mit Ei bestreichen und mit Hagelzucker und gehackten Mandeln bestreuen.
- Die Ringe auf ein eingefettetes Backblech geben und bei 160 Grad ca. 6 Minuten backen.
User Kommentare
Das Foto hat mich sehr angesprochen, weshalb ich die Kekse nachgemacht habe. Leider passt das Foto nicht zum Rezept und die Kekse sehen dann ganz anders aus. Sie sind zB. natürlich braun, weil Schokolade im Teig ist.. die Zutat ist mir aber erst während dem Backen aufgefallen. Schade, dass oft einfach irgendwelche Fotos verwendet werden, die nicht wirklich von dem Rezept stammen. Sie schmecken leider auch nicht erwartet leicht und zimtig (wegen der Schokolade und dem doch recht vielen Nelkenpulver), sondern eher leicht nach Lebkuchen oder etwas in der Richtung.
Auf Kommentar antworten
Ist alles so lecker mmmmmmmmmm das smeckt immer so gut viele dank dafur machen sie so weiter bitte Gr aus Holland Landgraaf
Auf Kommentar antworten
Dankeschön, freut uns sehr!
Auf Kommentar antworten