Zitronen-Buttermilch-Eis

Zutaten für 6 Portionen
500 | ml | Buttermilch |
---|---|---|
250 | ml | Schlagobers |
150 | g | Kristallzucker |
5 | Stk | Zitronen |
2 | Stk | Vanilleschoten |
Zeit
615 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 600 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Vanilleschoten werden der Läge nach halbiert und mit der Messerspitze wird das Mark vorsichtig herausgekratzt.
- Dann wird das Schlagobers mit dem Zucker steif geschlagen. Nun werden die Zitronenschalen mit einer Reibe bis auf die weiße Haut abgerieben.
- Danach werden die Zitronen halbiert und mit einer Saftpresse gut ausgepresst. Im Anschluss werden die restlichen Zutaten unter das Schlagobers geschlagen.
- Die Masse wird in ein Gefäß gefüllt und kommt für 10 Stunden kalt gestellt. Damit das Eis besonders cremig wird sollten man es alle 3-4 Stunden einmal durchrühren.
User Kommentare
Ich liebe Zitronen-Buttermilch-Eis, aber es ist halt echt richtig viel Zucker daran und den kann man auch kaum weglassen
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