Zitronen-Buttermilch-Eis

Durch seinen fruchtigen Geschmack ist das Rezept für das Zitronen-Buttermilch-Eis super geeignet für den Sommer!

Zitronen-Buttermilch-Eis

Bewertung: Ø 4,7 (50 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 ml Buttermilch
250 ml Schlagobers
150 g Kristallzucker
5 Stk Zitronen
2 Stk Vanilleschoten
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Eis Rezepte

Zeit

615 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
600 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Vanilleschoten werden der Läge nach halbiert und mit der Messerspitze wird das Mark vorsichtig herausgekratzt.
  2. Dann wird das Schlagobers mit dem Zucker steif geschlagen. Nun werden die Zitronenschalen mit einer Reibe bis auf die weiße Haut abgerieben.
  3. Danach werden die Zitronen halbiert und mit einer Saftpresse gut ausgepresst. Im Anschluss werden die restlichen Zutaten unter das Schlagobers geschlagen.
  4. Die Masse wird in ein Gefäß gefüllt und kommt für 10 Stunden kalt gestellt. Damit das Eis besonders cremig wird sollten man es alle 3-4 Stunden einmal durchrühren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananensplit

BANANENSPLIT

Bananensplit ist eines der beliebtesten Eisvariationen. Der Klassiker mit Bananen, Vanilleeis und Schokosauce ist ein Rezept zum Verlieben.

Haselnusseis

HASELNUSSEIS

Ein köstliches Haselnusseis bringt bestimmt Laune. Ob Sommer oder Winter, selbstgemachtes Eis schmeckt immer. Das Rezept mit Nussgeschmack.

Italienische Eiscreme

ITALIENISCHE EISCREME

Italienische Eiscreme selbst gemacht! Geht ganz einfach mit diesem Rezept für Zitronen- und Erdbeereis. Dazu kennen sie dann auch die Grundlagen.

Erdbeereis

ERDBEEREIS

Jeder liebt es, jeder will es - das Erdbeereis. Hier ein einfaches Rezept zum selber machen. Mit Schlagsahne und Waffeln servieren.

Eiskaffee

EISKAFFEE

An heißen Sommertagen ist ein Eiskaffee die ideale Erfrischung. Dieses Rezept kühlt und schmeckt auch noch herrlich.

Heidelbeereis

HEIDELBEEREIS

Dieses Heidelbeereis ist eine Köstlichkeit, wo keiner nein sagen kann. Ein einfaches Rezept für einen perfekten Sommer-Nachtisch.

User Kommentare

lenalolly
lenalolly

Ich liebe das Rezept!
Wenn man es nicht einfriert kann man es auch als Dessertsoße nutzen und man kann auch Fruchtstücke dazugeben.
LG Lena

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE