Zitronen Tarte

Zutaten für 4 Portionen
160 | g | Mehl |
---|---|---|
160 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
1 | EL | kaltes Wasser |
2 | Stk | Eidotter |
100 | g | Kristallzucker |
3 | Stk | Saft und Schale von Bio-Zitronen |
70 | g | Staubzucker zum Bestreuen |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Zitronentarte in einer Schüssel Mehl (160g), Butter (100g), 1 Ei, Salz und Zucker (50g) mit den Fingern verkneten bis es sich gut vermischt hat. Die Tarten Form bebuttern und den Teig einlegen. Öfters mit einer Gabel einstechen.
- Danach für 30 Min. im vorgeheizten Backrohr bei 160°C backen.
- Zitronenmasse: Die restliche Butter in einem Topf zerlassen und sofort in einem weiteren Topf Zucker (50g), 2 Eier, Eigelb verrühren und heiß werden lassen. Nun den Zitronensaft und abgeriebene Schale zufügen, sowie die zerlassene Butter. Die Masse solange rühren, bis die Creme eindickt.
- Nun die Creme auf den Boden der Tarte verteilen und 30 Min. bei ca. 160° fertig backen, bis eine orange Farbe entsteht.
Tipps zum Rezept
Die Zitronentarte vor dem Servieren überzuckern.
User Kommentare
Das Rezept für diese " Zitronen Tarte" liest sich ausgesprochen köstlich. Diese Tarte mussich unbedingt nach backen.
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hallo, danke für eure Tipp, haben den Zucker reduziert und das Rezept überarbeitet lg GK-Team
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