Zitronenmelisse-Pesto

Das Zitronenmelisse-Pesto passt zu frischen Teigwaren oder Fisch. Das Rezept eignet sich aber auch als Würzmittel für Lammfleisch.

Zitronenmelisse-Pesto Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (190 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

20 g Pinienkerne
2 Bund Zitronenmelisse
50 g Parmesan (gerieben)
100 ml Olivenöl
2 Stk Zitrone (Saft)
1 Prise Salz
1 Prise Zucker

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Pinienkerne fettfrei rösten und abkühlen lassen. Die Zitronenmelisse waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
  2. Alle Zutaten im Mixer fein pürieren.
  3. Anschließend mit Salz und Zucker abschmecken und in kleine Gläser füllen.

Tipps zum Rezept

Kühl und dunkel lagern.

Nährwert pro Portion

kcal
339
Fett
29,68 g
Eiweiß
7,48 g
Kohlenhydrate
5,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Interessant und nachdem unsere Zitronenmelissenstaude jedes Jahr üppig wächst, werde ich dieses Pesto probieren. Melissenpesto habe ich bisher noch nie gekostet.

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