Zitronenmelisse-Pesto

Das Zitronenmelisse-Pesto passt zu frischen Teigwaren oder Fisch. Das Rezept eignet sich aber auch als Würzmittel für Lammfleisch.

Zitronenmelisse-Pesto

Bewertung: Ø 3,9 (75 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

20 g Pinienkerne
2 Bund Zitronenmelisse
50 g Parmesan (gerieben)
100 ml Olivenöl
2 Stk Zitrone (Saft)
1 Prise Salz und Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pesto Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Pinienkerne fettfrei rösten und abkühlen lassen. Die Zitronenmelisse waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
  2. Alle Zutaten im Mixer fein pürieren.
  3. Anschließend mit Salz und Zucker abschmecken und in kleine Gläser füllen.

Tipps zum Rezept

Kühl und dunkel lagern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Pesto

KNOBLAUCH-PESTO

Knoblauch-Pesto passt zu Nudeln, Reis, Fleisch oder knusprigem Weißbrot.

Avocado-Pesto

AVOCADO-PESTO

Sehr köstlich schmeckt das Avocado-Pesto. Das Rezept passt zu gegrilltem Fleisch oder Gnoochi.

Basilikum-Rahm-Pesto

BASILIKUM-RAHM-PESTO

Dieses Basilikum-Rahm-Pesto Rezept kann zu Teigwaren gereicht, oder auch als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenpesto

TOMATENPESTO

Für ein Pesto werden alle Zutaten zusammen gemixt. Das Rezept Tomatenpesto kann mit Vollkornnudeln serviert werden.

User Kommentare

pferdenarr
pferdenarr

Ja, stimmt zum Lammfleisch passt dies ausgezeichnet. Kann man wirklich nichts dran aussetzen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE