Zitronenmelisse-Pesto

Das Zitronenmelisse-Pesto passt zu frischen Teigwaren oder Fisch. Das Rezept eignet sich aber auch als Würzmittel für Lammfleisch.

Zitronenmelisse-Pesto

Bewertung: Ø 4,1 (180 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

20 g Pinienkerne
2 Bund Zitronenmelisse
50 g Parmesan (gerieben)
100 ml Olivenöl
2 Stk Zitrone (Saft)
1 Prise Salz und Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pesto Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Pinienkerne fettfrei rösten und abkühlen lassen. Die Zitronenmelisse waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
  2. Alle Zutaten im Mixer fein pürieren.
  3. Anschließend mit Salz und Zucker abschmecken und in kleine Gläser füllen.

Tipps zum Rezept

Kühl und dunkel lagern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pesto Genovese

PESTO GENOVESE

Ein Pesto Genovese wird zum verfeinern von einzelnen Speisen verwendet. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Das vielseitig verwendbare Basilikum-Pesto schmeckt einfach lecker. Ein Rezept perfekt zu frisch gekochter Pasta, als Dip oder zum Brot.

Bärlauch-Pesto

BÄRLAUCH-PESTO

Für dieses Bärlauch-Pesto Rezept ist ein Mörser von Vorteil. Schmeckt köstlich zu Fleisch.

Rucola Pesto

RUCOLA PESTO

Mit Mandeln und Walnüssen wird ein Rucola Pesto noch mal so gut. Das Rezept wird mit Röstbrot serviert.

Knoblauch-Pesto

KNOBLAUCH-PESTO

Knoblauch-Pesto passt zu Nudeln, Reis, Fleisch oder knusprigem Weißbrot.

Rucolapesto

RUCOLAPESTO

Das Rucolapesto passt zu Pasta, gegrilltem Fleisch oder auf frisches Baguette. Ein Allround - Rezept, das man gut auf Vorrat zubereiten kann.

User Kommentare

pferdenarr
pferdenarr

Ja, stimmt zum Lammfleisch passt dies ausgezeichnet. Kann man wirklich nichts dran aussetzen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE