Zitronenmelissen-Pesto mit Stangenpfeffer

Erstellt von DIELiz

Das Zitronenmelissen-Pesto mit Stangenpfeffer hat Pfiff. Ein vegetarisches Rezept für eine wunderbare Pasta.

Zitronenmelissen-Pesto mit Stangenpfeffer Foto DIELiz

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

120 g Parmesan, frisch gerieben
80 g Zitronenmelissenblätter
130 ml Olivenöl
1 Spr Zitronensaft
30 g Pinienkerne
1 Stk Knoblauchzehe
2 Prise Stangenpfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten. Zitronenmelisse verlesen, waschen und ausschütteln. Auf Küchenpapier trocknen, evt. trocken tupfen. Die Zitronenmelisse zerpflücken, nicht hacken. Knoblauchzehe schälen und zerquetschen.
  2. Pinienkerne und Knoblauch in einen Mixbecher geben und kurz grob zerhacken. 100 ml Olivenöl, Parmesan, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zitronenmelisse zugeben und miteinander vermengen. Restliches Öl nach Bedarf zugeben und evt. noch einmal abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
1.878
Fett
171,29 g
Eiweiß
60,49 g
Kohlenhydrate
16,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Ein Basilikum-Pesto wird klassisch mit Nudeln verzehrt. Dieses Rezept bringt italienisches Flair auf den Teller.

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto ist ein Gedicht. Das Rezept ist schnell gemacht und perfekt für den Frühling.

Pesto Genovese

PESTO GENOVESE

Ein Pesto Genovese wird zum Verfeinern von einzelnen Speisen verwendet. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Avocado-Pesto

AVOCADO-PESTO

Sehr köstlich schmeckt das Avocado-Pesto. Das Rezept passt zu gegrilltem Fleisch oder Gnoochi.

Einfaches Pesto

EINFACHES PESTO

Nudeln mit Pesto sind ein wahres Geschmackserlebnis. Ein Rezept für selbstgemachtes, einfaches Pesto gibt es hier.

Tomaten Pesto mit frischen Tomaten

TOMATEN PESTO MIT FRISCHEN TOMATEN

Zuviele Tomaten im Garten, dann haben wir dafür das passende Rezept vom Tomaten Pesto mit frischen Tomaten.

User Kommentare

DIELiz

Zitronenmelissen - Pesto mit Stangenpfeffer zu Honigmelone und Mozzarellascheiben serviere ich gerne. Aber auch zu Erdäfeln anstelle von Butter schmeckt das Pesto.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis