Zitronenmuffins mit Zitronenguss

Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Butter (weich) |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
2 | Stk | Ei |
2 | Stk | Zitrone |
250 | g | Mehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Guss
100 | g | Staubzucker |
---|---|---|
3 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zitronen halbieren und auspressen.
- In der Küchenmaschine die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren, danach die Eier einzeln dazu mixen. Den Zitronensaft dazu geben und gut verrühren. Zum Schluss Salz, Mehl, Backpulver und Vanillezucker unterrühren.
- Das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen, den Teig einfüllen und 25 Minuten backen. Nach dem Backen abkühlen lassen und den Guss vorbereiten.
- Dafür Staubzucker und Zitronensaft in einer Schüssel gut verrühren. Den Guss mit einem Esslöffel über den ausgekühlten Muffins verteilen.
Tipps zum Rezept
Eventuell noch etwas Staubzucker oder Zitronensaft hinzufügen, sofern die Konsistenz des Gusses zu dünn oder dick sein sollte.
User Kommentare
die wunderbaren Zitronenmuffins mit Zitronenguss waren schnell aufgegessen. Ich hatte noch Zitronat-Würfel auf die Glasur gegeben
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Das Rezept klingt sehr gut. Ich wollte vor kurzem auch Zitronengeschmack in meine Muffin bringen, leider hatte ich keine Zitrone mehr, aber noch einen Zitronenzucker. Ist zwar nicht ganz das gleiche, aber zur Not funktioniert das auch ganz gut.
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Danke, spicy-orange!
Zitronenzucker funktioniert, aber echte Zitronen sind unschlagbar. Am allerbesten schmeckt es uns, wenn (bei Bio-Zitronen) auch der Abrieb verwendet wird.
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