Zitronenreis

Das Zitronenreis-Rezept bietet eine frische alternative Beilage zu Fleisch und Fisch.

Zitronenreis

Bewertung: Ø 4,4 (489 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

300 g Reis
2 EL Öl
1 TL Kurkuma
1 Stk Zitrone (Saft und abgeriebene Schale)
1 TL Salz
0.5 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Reis Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Öl in einem Topf erhitzen. Reis hinzugeben und rühren bis alle Reiskörner mit Öl fettig sind. Kurkuma hinzufügen. Einen halben Liter Wasser, Zitronensaft und Salz hinzugeben. Zudecken und bei mittlerer Flamme etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  2. Am Ende den Reis mit der Zitronenschale verrühren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratener Reis

GEBRATENER REIS

Dieses Rezept für Gebratener Reis wird mit Sojasauce goldgelb gebraten. Das Rezept passt gut als Beilage oder Vegetarisches sowie Veganes Gericht.

Paprikareis

PAPRIKAREIS

Dieser pikante Paprikareis schmeckt der ganzen Familie. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Mediterrane Reispfanne

MEDITERRANE REISPFANNE

Eine Mediterrane Reispfanne schmeckt besonders gut an heißen Sommertagen und kann je nach Vorliebe mit verschiedenen Gemüsesorten kombiniert werden.

Reis mit Gemüse

REIS MIT GEMÜSE

Eine köstliche Beilage zu vielen Fleisch- oder Fischgerichten ist der Reis mit Gemüse. Hier unser Rezept - Vorschlag.

Reis mit Sauce

REIS MIT SAUCE

Besonders Kinder lieben Reis mit Sauce. Unser Rezept schmeckt köstlich und bringt Farbe auf das Teller.

User Kommentare

Haus_Mann_Frau
Haus_Mann_Frau

Durch den Kurkuma wird der Reis schön gelb und als Beilage ist es super geeignet für Fisch mit Weinsauce (z.B.)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE