Zitronenreis

Zutaten für 1 Portion
300 | g | Reis |
---|---|---|
2 | EL | Öl |
1 | TL | Kurkuma |
1 | Stk | Zitrone (Saft und abgeriebene Schale) |
1 | TL | Salz |
0.5 | l | Wasser |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Öl in einem Topf erhitzen. Reis hinzugeben und rühren bis alle Reiskörner mit Öl fettig sind. Kurkuma hinzufügen. Einen halben Liter Wasser, Zitronensaft und Salz hinzugeben. Zudecken und bei mittlerer Flamme etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Am Ende den Reis mit der Zitronenschale verrühren.
User Kommentare
Dieser Zitronenreis ist eine ideale Beilage zu einem gegrillten Fischfilet oder auch gerne mache ich ihn als Beilage zu Huhn in Zitronensauce.
Auf Kommentar antworten