Zitronensauce

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zitronen (bio) |
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4 | EL | Olivenöl (kaltgepresst) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Dill (frisch) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Zitronensauce die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen.
- In einem Topf das Öl heiß werden lassen, Zitronensaft und abgeriebene Schale zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und kurz aufkochen lassen.
- Jetzt noch die Butter einrühren und alles gut verrühren. Mit Dill dekorieren und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Zitronensaft kann dominieren. Ein Hauch Honig oder eine Prise Zucker mildert die Säure und sorgt für eine harmonische Sauce.
Passt hervorragend zu Lachs, Kabeljau oder gedünstetem Gemüse wie Spargel oder Brokkoli.
Ein Schuss trockener Weißwein intensiviert das Aroma und sorgt für eine geschmackliche Tiefe.
User Kommentare
Eine guter Tipp die Zitronensauce zum Spargel zu reichen. Habe ich noch nicht ausprobiert. Zu Fisch schmeckt sie auf jeden Fall bestens.
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