Zitronenspaghetti
Erstellt von Mampferella

Zutaten für 2 Portionen
230 | g | Spaghetti |
---|---|---|
5 | EL | Olivenöl |
4 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
0.5 | Stk | Zitrone, unbehandelt |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | Bund | Petersilie, fein gehackt |
1 | Prise | Chiliflocken |
3 | EL | Parmesan |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Spaghetti in einem Topf mit Salzwasser laut Packungsanleitung al dente kochen und abgießen.
- In der Zwischenzeit die Zitrone auspressen und etwas von der Schale abreiben. Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und den Knoblauch darin leicht dünsten (nicht bräunen). Zitronensaft, Zitronenschale und Chiliflocken dazu geben, durchmischen und danach die Kochplatte abschalten.
- Nun die abgetropften Spaghetti in die Pfanne geben, gut durchschwenken, salzen und pfeffern.
- Zum Schluss die Petersilie waschen, trocken schütteln, klein hacken und in die Nudeln einrühren.
- Die Spaghetti auf Teller anrichten und mit frisch geriebenen Parmesan garniert servieren.
Video zum Rezept
Nährwert pro Portion
782
34,04 g
24,54 g
96,30 g
User Kommentare
Zitronen Spaghetti sind ein tolles Sommergericht. Wir geben bzw mischen bei den Nudeln noch etwas abgeriebene Bio Zitronenschale dazu.
Auf Kommentar antworten