Zitronenspaghetti
Erstellt von Mampferella
Zutaten für 2 Portionen
| 230 | g | Spaghetti |
|---|---|---|
| 5 | EL | Olivenöl |
| 4 | Prise | Meersalz |
| 1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
| 0.5 | Stk | Zitrone, unbehandelt |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 0.5 | Bund | Petersilie, fein gehackt |
| 1 | Prise | Chiliflocken |
| 3 | EL | Parmesan |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Spaghetti in einem Topf mit Salzwasser laut Packungsanleitung al dente kochen und abgießen.
- In der Zwischenzeit die Zitrone auspressen und etwas von der Schale abreiben. Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und den Knoblauch darin leicht dünsten (nicht bräunen). Zitronensaft, Zitronenschale und Chiliflocken dazu geben, durchmischen und danach die Kochplatte abschalten.
- Nun die abgetropften Spaghetti in die Pfanne geben, gut durchschwenken, salzen und pfeffern.
- Zum Schluss die Petersilie waschen, trocken schütteln, klein hacken und in die Nudeln einrühren.
- Die Spaghetti auf Teller anrichten und mit frisch geriebenen Parmesan garniert servieren.
Video zum Rezept
Nährwert pro Portion
782
34,04 g
24,54 g
96,30 g
User Kommentare
Zitronen Spaghetti sind ein tolles Sommergericht. Wir geben bzw mischen bei den Nudeln noch etwas abgeriebene Bio Zitronenschale dazu.
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