Zoodlesauflauf

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zucchini groß |
---|---|---|
250 | g | geriebener Mozzarella |
250 | g | Schlagobers |
150 | g | Cocktailtomaten |
10 | Bl | Basilikum |
1 | Prise | Oregano |
1 | Prise | Knoblauch |
200 | g | Speck gewürfelt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Schlagobers in einen Topf zusammen mit dem geriebenen Käse geben und bei mittlerer bis niedriger Hitze den Käse schmelzen lassen. Immer wieder umrühren.
- Die Zucchini waschen und in feine Streifen schneiden. Die Cocktailtomaten ebenso waschen und halbieren. Den Basilikum waschen und fein hacken und zusammen mit den Tomaten und dem Speck zu den Zucchinistreifen geben.
- Gut verrühren und in eine Auflaufform geben. Wenn der Käse gut geschmolzen ist, die Sauce noch mit Salz, Pfeffer, Oregano und Knoblauch abschmecken und über die Zucchinistreifen gießen. Dann im Backrohr bei 200°C ca. 20 Min gar backen.
User Kommentare
Ich habe Zoodles schon öfter als Pasta-Ersatz verwendet. Als Auflauf-Variante habe ich noch kein Gericht mit ihnen probiert! Sehr leckeres Rezept!.
Auf Kommentar antworten
Zoodles Auflauf habe ich noch nicht probiert. Ist eine sehr gute Idee und wird gleich für Freitag vorgemerkt.
Auf Kommentar antworten
Mit Zoodles habe ich schon öfters gekocht, aber einen Auflauf habe ich noch nicht probiert. Es gibt eh bald die Zucchinis aus dem eigenen Garten.
Auf Kommentar antworten