Zucchini-Avocado-Aufstrich

Zutaten für 1 Portion
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
6 | Bl | Schnittknoblauch |
100 | g | Zucchini |
200 | g | Sauerrahm |
1 | TL | Senf (gehäuft) |
0.5 | TL | Meersalz |
3 | Msp | Pfeffer aus der Mühle |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Stk | Avocado |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier 7-8 Minuten kochen, kalt abschrecken und schälen.
- Den Schnittknoblauch waschen und fein schneiden.
- Den Zucchini waschen, fein reiben, etwas stehen lassen, danach ausdrücken und in eine Schüssel geben.
- Nun Sauerrahm mit Senf, Meersalz, frisch gemahlenen Pfeffer und Olivenöl glattrühren und den Schnittknoblauch untermischen.
- Die Zitrone auspressen.
- Nun die Avocado halbieren, den Kern herausnehmen und das Fruchtfleisch mit einem großen Löffel herausschälen. Anschließend mit Zitronensaft und 2 Eiern pürieren.
- Die restlichen Eier hacken und untermischen.
- Nun alle Zutaten in der Schüssel gut vermengen und in einer Schale anrichten.
Tipps zum Rezept
Mit frischem Brot oder Weckerl genießen.
Für einen extra Kick ein paar Chiliflocken darüber streuen.
Dieser Aufstrich passt auch hervorragend zu Gemüsesticks aus Karotten, Paprika und Gurken oder als cremige Füllung in Wraps und Sandwiches.
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