Zucchini - Feta - Puffer

Erstellt von Farori

Die Zucchini - Feta - Puffer sind ein einfaches und vegetarisches Gericht für einen Snack. Ein ideales Rezept an einem Sommerabend.

Zucchini - Feta - Puffer Foto Farori

Bewertung: Ø 4,5 (889 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Zucchini
300 g Fetakäse
6 EL Dinkelmehl
5 Stk Eier
0.25 TL Salz
1 EL Minze
1 EL Petersilie
1 Stk Knoblauchzehe
6 EL Olivenöl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zucchini gut waschen, Stiel wegschneiden und in eine Schale grob raffeln. Mit dem Salz gut durchmischen, 10 Minuten stehen lassen, dann die Raffel möglichst gut in einem Küchentuch oder Sieb ausdrücken - je trockener sie werden, desto besser.
  2. Knoblauchzehe schälen und fein reiben. Fetakäse klein zerkrümeln. Nun die Zucchiniraffel mit den Eiern, dem Mehl, Minze, Petersilie, Knoblauch und Fetakäse gut durchmischen, bis ein ein halbfester Teig entsteht, bei Bedarf noch etwas Mehl hinzufügen.
  3. Nun in einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen, jeweils einen EL vom Teig ins heiße Öl gleiten lassen und flach drücken. Beidseitig ungefähr 10 Minuten knusprig ausbacken.

Tipps zum Rezept

Nicht zu viel Salz verwenden, da der Fetakäse auch schon recht salzig ist. Warm mit einem mediterranen Salat und Tzatziki oder zu einem leichten Schmorgericht servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
479
Fett
30,44 g
Eiweiß
32,54 g
Kohlenhydrate
18,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Katerchen

Das ist ein sehr gutes und schmackhaftes Essen, gerade auch in Verbindung mit einem Tzatziki passt es sehr gut. Eignet sich auch als gute Beilage beim Grillen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou

Erfindung des Büstenhalter

am 05.09.2025 11:33 von MaryLou

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis