Zucchini - Feta - Puffer

Erstellt von Farori

Die Zucchini - Feta - Puffer sind ein einfaches und vegetarisches Gericht für einen Snack. Ein ideales Rezept an einem Sommerabend.

Zucchini - Feta - Puffer

Bewertung: Ø 4,5 (159 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Zucchini
300 g Fetakäse
6 EL Dinkelmehl
5 Stk Eier
0.25 TL Salz
1 EL Minze
1 EL Petersilie
1 Stk Knoblauchzehe
6 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

Die Zucchini gut waschen, Stiel wegschneiden und in eine Schale grob raffeln. Mit dem Salz gut durchmischen, 10 Minuten stehen lassen, dann die Raffel möglichst gut in einem Küchentuch oder Sieb ausdrücken - je trockener sie werden, desto besser.
  • Knoblauchzehe schälen und fein reiben. Fetakäse klein zerkrümeln. Nun die Zucchiniraffel mit den Eiern, dem Mehl, Minze, Petersilie, Knoblauch und Fetakäse gut durchmischen, bis ein ein halbfester Teig entsteht, bei Bedarf noch etwas Mehl hinzufügen.
  • Nun in einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen, jeweils einen EL vom Teig ins heiße Öl gleiten lassen und flach drücken. Beidseitig ungefähr 10 Minuten knusprig ausbacken.
  • Tipps zum Rezept

    Nicht zu viel Salz verwenden, da der Fetakäse auch schon recht salzig ist. Warm mit einem mediterranen Salat und Tzatziki oder zu einem leichten Schmorgericht servieren.

    ÄHNLICHE REZEPTE

    Geröstete Leber

    GERÖSTETE LEBER

    Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

    Beef Tatar

    BEEF TATAR

    Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

    Hühnergeschnetzeltes

    HÜHNERGESCHNETZELTES

    Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

    Pikantes Reisfleisch

    PIKANTES REISFLEISCH

    Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

    Fleischlaibchen nach Wiener Art

    FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

    Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

    Zigeunerschnitzel

    ZIGEUNERSCHNITZEL

    Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

    User Kommentare

    ÄHNLICHE REZEPTE

    NEUESTE FORENBEITRÄGE