Zucchini - Feta - Puffer

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Zucchini |
---|---|---|
300 | g | Fetakäse |
6 | EL | Dinkelmehl |
5 | Stk | Eier |
0.25 | TL | Salz |
1 | EL | Minze |
1 | EL | Petersilie |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
6 | EL | Olivenöl |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zucchini gut waschen, Stiel wegschneiden und in eine Schale grob raffeln. Mit dem Salz gut durchmischen, 10 Minuten stehen lassen, dann die Raffel möglichst gut in einem Küchentuch oder Sieb ausdrücken - je trockener sie werden, desto besser.
- Knoblauchzehe schälen und fein reiben. Fetakäse klein zerkrümeln. Nun die Zucchiniraffel mit den Eiern, dem Mehl, Minze, Petersilie, Knoblauch und Fetakäse gut durchmischen, bis ein ein halbfester Teig entsteht, bei Bedarf noch etwas Mehl hinzufügen.
- Nun in einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen, jeweils einen EL vom Teig ins heiße Öl gleiten lassen und flach drücken. Beidseitig ungefähr 10 Minuten knusprig ausbacken.
Tipps zum Rezept
Nicht zu viel Salz verwenden, da der Fetakäse auch schon recht salzig ist. Warm mit einem mediterranen Salat und Tzatziki oder zu einem leichten Schmorgericht servieren.
User Kommentare
Das ist ein sehr gutes und schmackhaftes Essen, gerade auch in Verbindung mit einem Tzatziki passt es sehr gut. Eignet sich auch als gute Beilage beim Grillen.
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