Zucchini-Käse-Kuchen

Erstellt von Maarja

Ein einfaches und schmackhaftes Rezept mit geriebenen Zucchini ist ein Zucchini-Käse-Kuchen.

Zucchini-Käse-Kuchen Foto User Maarja

Bewertung: Ø 2,9 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Zucchini
200 g Käse (würzig)
1 Stk Ei
0,5 TL Salz
0,5 TL Pfeffer
2 EL Maismehl
2 EL Mehl
2 EL Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform Gemüsereibe

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen und grob reiben, den Käse ebenfalls reiben.
  2. Nun Zucchini und Käse in eine Schüssel geben und mit Ei, Salz, Pfeffer, Mehl und Maismehl gut vermischen.
  3. Eine Ofenpfanne mit dem Olivenöl einfetten und dann den Teig darin gleichmäßig verteilen. Etwas andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft ca 45 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und dann in Stücke schneiden und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
218
Fett
12,21 g
Eiweiß
20,25 g
Kohlenhydrate
6,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Scheiterhaufen

SCHEITERHAUFEN

Dieser Auflauf stammt eindeutig aus Omas Küche. Das Rezept Scheiterhaufen wird mit Semmeln, Äpfeln, Rosinen und Zimt gebacken.

Broccoli Kartoffel Auflauf

BROKKOLI-KARTOFFEL-AUFLAUF

Ein toller Brokkoli-Kartoffel-Auflauf ist gesund und schmeckt. Mit Eier und Obers wird dieses Rezept zum Hauptgenuss.

Zucchiniauflauf

ZUCCHINIAUFLAUF

Dieses Rezept für einen köstlichen Zucchiniauflauf ist schnell zubereitet und obendrein noch richtig gesund. Unbedingt probieren!

Schneller Schinken-Nudelauflauf

SCHNELLER SCHINKEN-NUDELAUFLAUF

Für ein Ruck Zuck-Gericht ist ein schneller Schinken-Nudelauflauf ideal. Ein sehr beliebtes Rezept, das gerne nachgekocht wird.

Sauerkrautauflauf mit Kartoffeln

SAUERKRAUTAUFLAUF MIT KARTOFFELN

Ob als Beilage zu Bratwürsten oder als vegetarischer Snack, das Rezept vom Sauerkrautauflauf mit Kartoffeln wird gerne nachgekocht.

Broccoliauflauf mit Schinken

BROCCOLIAUFLAUF MIT SCHINKEN

Immer ein Genuss ist ein Broccoliauflauf mit Schinken. Das Rezept wird mit Kartoffeln und Broccoli sowie Gewürzen zubereitet.

User Kommentare

Billie-Blue

Das Rezept ist genial. So ähnlich wie Zucchinipuffer, nur im Rohr. Das mag ich lieber, als in der Pfanne, weil man nebenher etwas anderes erledigen kann. Zucchini habe ich keine mehr, aber ich werde es mit Kürbis und Erdäpfel ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Ich habe dieses Rezept bereits ausprobiert, da ich noch sehr viele Zucchini habe. Allerdings habe ich es nicht im Backrohr, sondern in einer beschichteten Pfanne gemacht und noch mit frischen Kräutern verfeinert. Ging schnell und war sehr gut.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen