Zucchini-Käse-Kuchen

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Zucchini |
---|---|---|
200 | g | Käse (würzig) |
1 | Stk | Ei |
0,5 | TL | Salz |
0,5 | TL | Pfeffer |
2 | EL | Maismehl |
2 | EL | Mehl |
2 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zucchini waschen und grob reiben, den Käse ebenfalls reiben.
- Nun Zucchini und Käse in eine Schüssel geben und mit Ei, Salz, Pfeffer, Mehl und Maismehl gut vermischen.
- Eine Ofenpfanne mit dem Olivenöl einfetten und dann den Teig darin gleichmäßig verteilen. Etwas andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft ca 45 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und dann in Stücke schneiden und servieren.
User Kommentare
Das Rezept ist genial. So ähnlich wie Zucchinipuffer, nur im Rohr. Das mag ich lieber, als in der Pfanne, weil man nebenher etwas anderes erledigen kann. Zucchini habe ich keine mehr, aber ich werde es mit Kürbis und Erdäpfel ausprobieren.
Auf Kommentar antworten
Ich habe dieses Rezept bereits ausprobiert, da ich noch sehr viele Zucchini habe. Allerdings habe ich es nicht im Backrohr, sondern in einer beschichteten Pfanne gemacht und noch mit frischen Kräutern verfeinert. Ging schnell und war sehr gut.
Auf Kommentar antworten