Zucchini-Kartoffelpuffer

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
90 | g | Semmelbrösel |
1 | Stk | Ei |
0.5 | TL | Salz |
3 | Prise | Pfeffer |
100 | ml | Öl zum Braten |
200 | g | Zucchini |
200 | g | Kartoffeln, geschält |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zucchini waschen, Enden abschneiden und grob raspeln. Die Zucchiniraspeln gut einsalzen und 15 Minuten stehen lassen.
- Die Knoblauchzehe schälen und pressen. Die Kartoffeln fein reiben und den Zwiebel schälen sowie fein würfeln, danach zusammen in eine große Schüssel geben.
- Die Zucchiniraspeln ausdrücken und zusammen mit dem Knoblauch zu den Kartoffeln geben. Das Ei aufschlagen und ebenfalls dazu geben. Das Ganze kräftig durchrühren und mit etwas Pfeffer und Salz würzen. Jetzt gibt man so viele Semmelbrösel dazu, bis man eine formbare Masse hat.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig kleine Laibchen formen und portionsweise ins heiße Fett legen. Die Laibchen ca. 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze braten lassen, danach wenden und 3 Minuten fertig braten. Die Laibchen auf einem Stück Küchenrolle entfetten und servieren.
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