Zucchini-Käse-Puffer

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Zucchini |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel (fein gehackt) |
1 | Bund | Petersilie (gehackt) |
2 | Stk | Eier |
0.5 | Tasse | Käse, gerieben (z.B.: Gouda, Emmentaler...)) |
0.5 | Tasse | Semmelbrösel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Mehl |
1 | l | Olivenöl zum Ausbacken |
1 | EL | Mehl zum Wenden |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zucchini waschen, reiben und in ein Sieb geben, 1 TL Salz darüberstreuen und abtropfen lassen. Mit der Hand etwas ausdrücken.
- In einer Schüssel Zucchini, Petersilie, Zwiebel, die verquirlten Eier, Käse, Pfeffer, Brösel und Mehl gut vermischen. Es sollte ein dicklicher Teig entstehen.
- Aus dem Teig Laibchen formen und diese in Mehl wenden. In einer Pfanne mit reichlich Olivenöl beidseitig goldgelb ausbacken.
Tipps zum Rezept
Zucchini-Puffer mit Kräutersauce oder Tsatsiki servieren.
User Kommentare
Hallo bei aller Liebe aber wer dieses, Rezept ausgegraben hat, hat nit wirklich an die Konsequenzen von Olivenöl gedenkt?? Beim hersusbacken entsteht eine Hitze von über 170grad Und jeder der koch/Köchin gelernt hat und sehr viel hausverstand besitzt weiß das Olivenöl schädlich ist und Krebs auslöst was auch nachgewiesen wurde! Ich werde auf die altmodische Art kochen do wie ich gelernt hab was für welches, essen welches Öl verwendet werden soll mfg
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Es gibt schon Olivenöl, das sehr hoch erhitzbar ist, man kann industriell raffiniertes Olivenöl (ohne dem Zusatz "extra" oder "nativ") nehmen. Es ist bis 230 Grad erhitzbar. Es ist chemisch verarbeitet. Dadurch enthält das Öl auch keine Stoffe mehr, die beim Verbrennen gefährlich werden können. Ansonsten einfach ein anderes Öl nehmen.
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