Zucchini - Käse - Taler aus dem Backofen

Erstellt von Farori

Die Zucchini - Käse - Taler aus dem Backofen schmecken warm als Beilage oder kalt als Snack. Hier das köstliche Rezept zum Nachbacken.

Zucchini - Käse - Taler aus dem Backofen Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

800 g Zucchini (junge)
1.5 TL Salz
300 g Fetakäse
1 Stk Zwiebel
6 Stk Eier
1 Prise Salz
3 EL Weizenmehl (glatt)
1 TL Oregano (getrocknet)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Schüssel Küchentuch Backpapier Küchenreibe

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zucchini gut waschen und mit einer Küchenreibe in Stücke raspeln. Die Zucchinistücke in eine Schüssel geben, gut salzen und für rund 10 Minuten darin ziehen lassen.
  2. Danach die Zucchinimasse in ein Küchentuch geben und gut ausdrücken.
  3. Den Fetakäse zerkrümeln bzw. andere Käsesorten reiben. Die Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden.
  4. Nun in einer Schüssel die Eier aufschlagen und gut verquirlen, die ausgedrückten Zucchinistücke, Zwiebel, Käse, Oregano, Salz sowie Mehl hinzufügen und die Masse gut vermengen - sollte der Teig noch zu flüssig sein, noch etwas Mehl hinzugeben.
  5. Den Backofen auf 200° Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  6. Je einen Esslöffel der Teigmasse auf dem Backblech platzieren - mit dem Löffel ein wenig flach drücken und runder formen.
  7. Nun die Taler für rund 15 Minuten backen, dann vorsichtig wenden und weitere 5 Minuten zu weichen Talern fertig backen.
  8. Kurz abkühlen lassen, dann schmecken sie am besten.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Warm zum Beispiel mit einem Knoblauchdip servieren.

Anstelle von Fetakäse passt auch Bergkäse oder Gouda alternativ sehr gut.

Die Taler lassen sich kurz im Ofen oder in der Pfanne aufwärmen, so bleiben sie knusprig.

Im Kühlschrank sind sie gut abgedeckt 1–2 Tage haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
323
Fett
15,74 g
Eiweiß
31,86 g
Kohlenhydrate
11,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

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