Zucchini - Käse - Taler aus dem Backofen

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Zucchini |
---|---|---|
6 | Stk | Eier |
3 | EL | Mehl |
300 | g | Käse (Bergkäse oder Feta) |
1 | TL | Oregano |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zucchini gut waschen und mit deiner Küchenreibe in Stücke hobeln. Die Zucchinistücke in eine Schüssel geben, gut salzen und für rund 10 Minuten darin ziehen lassen.
- Danach die Zucchinimasse in ein Küchentuch geben und gut ausdrücken.
- Den Käse fein reiben oder zerkrümeln. Den Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden.
- Nun in einer Schüssel die Eier aufschlagen, die ausgedrückten Zucchinistücke, Zwiebel, Käse, Mehl sowie den Oregano hinzufügen und die Masse gut vermengen - sollte der Teig noch zu flüssig sein, etwas Mehl hinzugeben.
- Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Je einen Esslöffel der Teigmasse auf dem Backblech platzieren - mit dem Löffel ein wenig flach drücken und runder formen.
- Nun die Taler für rund 15 Minuten backen, dann vorsichtig wenden und weitere 5 Minuten zu weichen Talern fertig backen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Warm mit Knoblauchdip servieren.
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