Zucchini - Käse - Taler aus dem Backofen
Zutaten für 4 Portionen
| 800 | g | Zucchini (junge) |
|---|---|---|
| 1.5 | TL | Salz |
| 300 | g | Fetakäse |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 6 | Stk | Eier |
| 1 | Prise | Salz |
| 3 | EL | Weizenmehl (glatt) |
| 1 | TL | Oregano (getrocknet) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zucchini gut waschen und mit einer Küchenreibe in Stücke raspeln. Die Zucchinistücke in eine Schüssel geben, gut salzen und für rund 10 Minuten darin ziehen lassen.
- Danach die Zucchinimasse in ein Küchentuch geben und gut ausdrücken.
- Den Fetakäse zerkrümeln bzw. andere Käsesorten reiben. Die Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden.
- Nun in einer Schüssel die Eier aufschlagen und gut verquirlen, die ausgedrückten Zucchinistücke, Zwiebel, Käse, Oregano, Salz sowie Mehl hinzufügen und die Masse gut vermengen - sollte der Teig noch zu flüssig sein, noch etwas Mehl hinzugeben.
- Den Backofen auf 200° Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Je einen Esslöffel der Teigmasse auf dem Backblech platzieren - mit dem Löffel ein wenig flach drücken und runder formen.
- Nun die Taler für rund 15 Minuten backen, dann vorsichtig wenden und weitere 5 Minuten zu weichen Talern fertig backen.
- Kurz abkühlen lassen, dann schmecken sie am besten.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Warm zum Beispiel mit einem Knoblauchdip servieren.
Anstelle von Fetakäse passt auch Bergkäse oder Gouda alternativ sehr gut.
Die Taler lassen sich kurz im Ofen oder in der Pfanne aufwärmen, so bleiben sie knusprig.
Im Kühlschrank sind sie gut abgedeckt 1–2 Tage haltbar.
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