Zucchini-Mandel-Muffins ohne Zucker

Zutaten für 12 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Stk | Eiklar |
1 | EL | Vanilleproteinpulver |
0.5 | Pk | Backpulver |
140 | g | Mandeln (gerieben) |
210 | g | Zucchini |
1 | Prise | Zimt |
Zutaten zum Verzieren
12 | Stk | Cashewnüsse |
---|---|---|
50 | g | Milchschokolade |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zucchini schälen, raspeln und ein wenig mit der Hand ausdrücken. Die Eier, das Vanilleproteinpulver, die geriebenen Mandeln, das Backpulver und den Zimt mit dem Mixer gut verrühren, dann die ausgedrückten Zucchini dazugeben und ebenfalls gut verrühren.
- Die Teigmasse in die vorbereiteten Muffinformen füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad 20-25 Minuten backen.
- Die Schokolade in einem geeigneten Gefäß in der Mikrowelle bei ca. 500 Watt schmelzen lassen, auf den erkalteten Muffins verteilen und mit einer Cashewnuss belegen.
Tipps zum Rezept
Wenn man die Schokolade weglässt, dann sind es sehr gesunde Muffins.
User Kommentare
liebe Limone, dein Bild von den Zucchini-Mandel-Muffins ohne Zucker sieht ssuper aus. Bitte, für was machst du das Vanilleproteinpulver in den Teig mit rein?
Auf Kommentar antworten
Das Vanilleproteinpulver ist ein Eiweisspulver, das gibt man dazu wegen dem zusätzlichen Eiweiss für die Muskeln und es schmeckt auch sehr gut.
Auf Kommentar antworten
Vielen Dank für die Erklärung, habe Vanilleproteinpulver noch nie verwendet und möchte diese "gesunden" Muffins nun mal probieren.
Auf Kommentar antworten
Spannend, auf jeden Fall. Süße kommt offenbar nur aus den Süßungsmitteln, die im Proteinpulver sind und aus den Mandeln
Auf Kommentar antworten