Zucchini mit Spiegeleier

Zutaten für 1 Portion
150 | g | Zucchini |
---|---|---|
4 | Prise | Meersalz |
4 | Prise | Pfeffer (bunt) aus der Mühle |
1 | EL | Olivenöl zum Braten |
1 | Schb | Gouda |
Zutaten für die Spiegeleier
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | TL | Butter |
1 | Prise | Pfeffer (bunt) aus der Mühle |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn den Zucchini waschen und schräg in 4 Scheiben (ca. 1 - 1,5 cm) schneiden.
- Die Scheiben auf einer Seite mit Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer bestreuen und im erhitzen Olivenöl beidseitig braten.
- Währenddessen in einer 2. Pfanne die Butter erhitzen, die Eier einzeln aufschlagen und zu Spiegeleier braten.
- Nun die Käsescheibe in 4 Streifen schneiden und auf die Zucchinischeiben legen. Zugedeckt mit Restwärme den Käse schmelzen.
- Anschließend die Zucchinischeiben auf den Teller geben und die Spiegeleier darauf legen. Bunten Pfeffer darüber mahlen.
Tipps zum Rezept
Mit ein paar fein geschnittenen/gehobelten Spitzpaprika garnieren.
Etwas gehackter Knoblauch kann mit den Zucchinischeiben angebraten werden.
Dazu Brot oder einen frischen Salat reichen.
User Kommentare
Entweder ich esse Zucchini pur aus der Pfanne oder als Gemüse gebraten. Die Spiegeleier kombiniere ich nur mit Schinken oder Speck.
Auf Kommentar antworten
Vielleicht ein paar Salzkartoffeln als Beilage und dies ist dann für mich ein köstliches Gemüsegericht welches auch schnell zubereitet ist.
Auf Kommentar antworten