Zucchini-Pommes

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zucchini (à 150 g) |
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1 | Prise | Meersalz |
50 | ml | Öl für das Backblech |
Zutaten für die Panade
100 | g | Semmelbrösel |
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1 | Stk | Ei (versprudelt) |
50 | g | Mandeln (gemahlen) |
1 | EL | Paprikapulver |
1 | TL | Oregano |
Zutaten für die Tomatensauce
1 | Stk | Chilischote |
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400 | g | Tomaten (passiert) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Zucchini-Pommes die Zucchini waschen, in ca. 1x5 cm dicke Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Salz würzen.
- Dann die Panade aus Mandelmehl, Paprikapulver, Oregano in einer Schüssel verrühren. Das Ei versprudeln und nun die Zucchinistreifen zuerst im versprudeltem Ei, dann im Mandelmehl-Gemisch wälzen.
- Ein mit Backblech mit Backpapier auslegen und mit Öl bepinseln. Im vorgeheizten Ofen bei 220°C Heißluft, für ca. 10 Minuten braten.
- Währendessen die Tomatensauce zubereiten. Dazu die Chilischote fein schneiden, dann mit den passierten Tomaten, Salz und Pfeffer verrühren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Die Panade kann auch wie gewohnt aus Mehl, Ei und Semmelbrösel bestehen.
Anstelle der Tomatensauce kann eine Knoblauchsauce gereicht werden.
User Kommentare
Eine gute Idee, diese Zucchini-Pommes. Ich werde dieses Zucchinirezept auch machen, probiere aber die Zubereitung in der Heißluftfritteuse.
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Super Idee, diese würzig-knusprigen Zucchini-Pommes. Für mich durchaus ein Hauptgericht, vielleicht mit Kräutertopfen
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