Zucchini-Quiche

Das Rezept für die Zucchini-Quiche ist perfekt geeignet für alle Vegetarier und Liebhaber der gesunden und schnellen Küche.

Zucchini-Quiche Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (369 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

Zutaten Teig und Belag

250 g Mehl
1 Prise Salz
40 g Butter
2 EL Wasser (kalt)
3 Stk Zucchini
4 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten Guss

3 Stk Eier
1 Becher Schlagobers
100 ml Milch

Benötigte Küchenutensilien

Tarteform

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl, Salz und Butter mit Wasser glatt kneten. Auf einer Arbeitsfläche mit Mehl ausrollen und in eine flache Tarteform, die man fettet, geben. Der Teig der übersteht wird weggeschnitten.
  2. Für den Belag Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. In heißem Öl kurz anbraten. Salzen und pfeffern und am Teigboden verteilen. Dann im Ofen bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
  3. Für den Guss Eier, Obers und Milch verrühren und auf die vorgebackene Quiche gießen. Dann nochmal ca. 20 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
348
Fett
22,29 g
Eiweiß
8,63 g
Kohlenhydrate
27,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

In diese Zucchini-Quiche gebe ich noch eine fein gehackte Knoblauchzehe hinein und noch jede Menge an frischen Kräutern.

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Pesu07

Damit die Quiche nicht ganz so üppig wird, werde ich Schlagobers ersetzen. Aber sonst liest sich das Rezept sehr gut. Ist abgespeichert.

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Immanuel_vD

Hallo, wieviel Wasser genau verwendet man für den Teig? Darüber stehen keine Angaben... vergessen evtl.? IvD

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GuteKueche-Admin

Hallo, danke für den Hinweis. Das Rezept wurde korrigiert. Du kannst 2 EL Wasser (kalt) für den Teig verwenden.

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