Zucchiniauflauf

Zucchinis sind eine Grundzutat in den meisten Küchen. Um Ihr Repertoir zu erweitern, versuchen Sie das Rezept für diesen etwas anderen Zucchiniauflauf

Zucchiniauflauf

Bewertung: Ø 4,4 (228 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Zucchini
1 Stg Lauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
250 g Topfen
4 Stk Eier
2 EL Mehl
175 g Butterkäse
175 g Schafskäse
175 g Gouda (mittelalt)
1 Stk Butter
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen, schälen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die Zucchini andünsten. Den frischen Lauch kleinhacken und dazugeben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
  2. Eine ofenfeste Auflaufform gründlich mit Butter einreiben. Den Gouda und Butterkäse grob reiben und den Schafskäse in kleine Würfel schneiden.
  3. In einer großen Schüssel den Topfen mit den Eiern und dem gesiebten Mehl verrühren. Sämtlichen Käse und die Zucchini unterrühren und in die Auflaufform füllen.
  4. Bei 175° den Auflauf etwa 50 Minuten bei mittlerer Schiene backen. Mit Lauchstückchen garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Der Auflauf bekommt sein besonderes Aroma durch das Zusammenspiel der verschiedenen Käsesorten. Vermeiden Sie es deshalb, eine Käsesorte wegzulassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE