Zucchiniauflauf

Zucchinis sind eine Grundzutat in den meisten Küchen. Um Ihr Repertoir zu erweitern, versuchen Sie das Rezept für diesen etwas anderen Zucchiniauflauf

Zucchiniauflauf Foto lenyvavsha / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,4 (386 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Zucchini
1 Stg Lauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
250 g Topfen
4 Stk Eier
2 EL Mehl
175 g Butterkäse
175 g Schafskäse
175 g Gouda (mittelalt)
1 Stk Butter

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen, schälen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die Zucchini andünsten. Den frischen Lauch kleinhacken und dazugeben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
  2. Eine ofenfeste Auflaufform gründlich mit Butter einreiben. Den Gouda und Butterkäse grob reiben und den Schafskäse in kleine Würfel schneiden.
  3. In einer großen Schüssel den Topfen mit den Eiern und dem gesiebten Mehl verrühren. Sämtlichen Käse und die Zucchini unterrühren und in die Auflaufform füllen.
  4. Bei 175° den Auflauf etwa 50 Minuten bei mittlerer Schiene backen. Mit Lauchstückchen garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Der Auflauf bekommt sein besonderes Aroma durch das Zusammenspiel der verschiedenen Käsesorten. Vermeiden Sie es deshalb, eine Käsesorte wegzulassen.

Nährwert pro Portion

kcal
589
Fett
41,36 g
Eiweiß
42,14 g
Kohlenhydrate
11,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Den Schafskäse lasse ich einfach weg, weil den bei uns keiner mag. Sonst echt ein sehr leckerer Auflauf.

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