Zucchinikuchen mit Marille und Pfirsich aus dem Camping-Backofen

Zutaten für 1 Portion
3 | Stk | Eier |
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45 | g | Birkenzucker |
1 | TL | Vanilleextrakt mit Korn (selbstgemacht) |
125 | ml | Milch |
100 | g | Rapsöl |
45 | g | Mandeln |
1.5 | TL | Zimt |
1 | Pk | Backpulver |
200 | g | Dinkelmehl |
1 | Stk | Zucchino klein |
1 | Stk | Weingartenpfirsich |
1 | Stk | Marille |
1 | EL | Mandelblättchen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Camping-Backofen mit der Silikonform bereitstellen.
- Nun die Eier mit Birkenzucker und Vanilleextrakt mit Korn schaumig rühren, Milch und Öl zufügen und weiter schaumig rühren.
- Anschließend Mandeln, Zimt und das mit Backpulver versiebte Dinkelmehl einrühren.
- Den Zucchino waschen, reiben und unter die Masse mischen. Pfirsich und Marille waschen, Kerne entfernen und kleingewürfelt unter den Teig heben.
- Den Teig nun in die Silikonform füllen, glatt streichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Auf dem Gasherd 35 Minuten auf kleiner Flamme backen.
- Den gebackenen Kuchen vorm Stürzen etwas überkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben kann der Kuchen ausgekühlt mit Staubzucker bestreut werden.
Für eine frische Note kann auch etwas Schlagobers oder eine Kugel Eis gereicht werden.
Der Kuchen bleibt durch die Zucchini und die Früchte besonders saftig und kann problemlos ein paar Tage aufbewahrt werden. Am besten in einer luftdichten Box lagern, damit er nicht austrocknet.
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