Zucchinikuchen

Zutaten für 6 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
350 | g | Zucker |
350 | g | Zucchini |
0.25 | l | Öl |
500 | g | Mehl |
130 | g | Nüsse (gerieben) |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Backpulver |
2 | TL | Zimt |
2 | TL | Lebkuchen-Gewürz |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn das Backrohr auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Dann die Zucchini waschen und in eine Rührschüssel reiben.
- Anschließend Eier, Mehl, Nüsse, Öl, Zucker, Backpulver, Lebkuchengewürz, Salz und Zimt zu den Zucchini geben und mit der Kuchenmaschine einen Teig rühren. Diesen in eine beschichte Kastenform füllen und im Backrohr 60 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Schlagobers oder Staubzucker bestreut servieren.
User Kommentare
Mit dem Lebkuchengewürz passt dieser Kuchen gut in die Vorweihnachtszeit. Werde aber weniger Zucker nehmen, wir wollen es nicht so süß.
Auf Kommentar antworten
Ich nehme statt dem Lebkuchengewürz einfach noch etwas Nelkenpulver. Schmeckt irgendwie herbstlich gut.
Auf Kommentar antworten