Zucchinikuchen

Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Ei |
---|---|---|
400 | g | Rohzucker |
1 | Becher | Nüsse (gerieben) |
370 | g | Mehl |
0.5 | kg | Zucchini |
0.25 | l | Öl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Zimt |
1 | TL | Natron |
4 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Zucchinikuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Zucchini waschen und fein reiben.
- Aus den restlichen Zutaten einen Rührteig zubereiten und zum Schluss die Zucchini unterheben. Die Masse auf das Backblech streichen und 40 Minuten im Backrohr backen.
- Den Kuchen auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack können sie den Kuchen auch mit Marmelade bestreichen und mit Schokoglasur überziehen.
User Kommentare
Wir mögen den Zucchinikuchen sehr gerne, weil er so saftig ist. Funktioniert auch mit Normalkristallzucker.
Auf Kommentar antworten