Zucchinikuchen

Zutaten für 12 Portionen
500 | g | Zucchini |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
500 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
420 | g | Mehl |
100 | g | Walnüsse (gerieben) |
1 | Pk | Backpulver |
1 | TL | Zimt |
0.25 | l | Öl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab das Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, dann die Zucchini schälen, entkernen und fein reiben.
- Nun die Eier gemeinsam mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren. Das Mehl sieben und mit den Nüssen, dem Backpulver und dem Zimt gleichmäßig vermischen und unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Zum Schluss Öl und Zucchini beimengen und noch einmal gut durchrühren.
- Die Masse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und den Zucchinikuchen bei 180 °C ca. 20 – 25 min. im Backrohr backen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreuen und genießen.
User Kommentare
Ich werde nur halb soviel Zucker nehmen, weil wir den Kuchen nicht so süß mögen, dafür werde ich ihn mit Glasur überziehen.
Auf Kommentar antworten
500 Gramm Zucker erscheint mir echt zuviel. Ich gebe bei Zucchinikuchen gerne grob geraspelte Schokoladen dazu.
Auf Kommentar antworten
Ich rühre die Eier mit Zucker und danach mit Öl sehr schaumig. Zum Schluss werden die geraspelten Zucchini untergehoben.
Auf Kommentar antworten
Ich gebe zum Schluss die geraspelten Zucchini unter und rühre dann nicht mehr viel, sonst vergeht das ganze Schaumige
Auf Kommentar antworten