Zucchinimus mit Feta

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Zucchini |
---|---|---|
150 | g | Feta |
40 | g | Oliven (grün, entkernt) |
2 | Stk | Knoblauchzehen (gepresst) |
3 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Muskatnuss (gemahlen) |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Prise | Kreuzkümmel (gemahlen) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zucchini wird gewaschen, geputzt und gewürfelt, danach wird die Zucchini in kochendem Salzwasser für 7 Minuten gekocht.
- Anschließend wird die Zucchini abgeseiht und gut abtropfen gelassen. Knoblauch, Olivenöl, alle Gewürze sowie Zitronensaft werden in einer Schüssel gut vermengt.
- Dann wird der Feta mit einer Gabel zerdrückt und in die Schüssel mit den Gewürzen gegeben. Das Ganze wird gut durchgemengt. Grüne entsteinte Oliven werden sehr klein gehackt. Knoblauch schälen und durch eine Koblauchpresse pressen.
- Die Zucchini werden püriert und mit den restlichen Zutaten gut vermengt.
Tipps zum Rezept
Mit Gemüsesticks zum Dippen servieren.
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