Zucchinimus mit Feta

Wenn Sie einen orientalischen Abend planen, dann darf das Rezept für das Zucchinimus mit Feta nicht fehlen.

Zucchinimus mit Feta Foto Wiktory / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,2 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Zucchini
150 g Feta
40 g Oliven (grün, entkernt)
2 Stk Knoblauchzehen (gepresst)
3 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 Prise Muskatnuss (gemahlen)
1 Prise Chilipulver
1 Prise Kreuzkümmel (gemahlen)
1 Stk Knoblauchzehe

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zucchini wird gewaschen, geputzt und gewürfelt, danach wird die Zucchini in kochendem Salzwasser für 7 Minuten gekocht.
  2. Anschließend wird die Zucchini abgeseiht und gut abtropfen gelassen. Knoblauch, Olivenöl, alle Gewürze sowie Zitronensaft werden in einer Schüssel gut vermengt.
  3. Dann wird der Feta mit einer Gabel zerdrückt und in die Schüssel mit den Gewürzen gegeben. Das Ganze wird gut durchgemengt. Grüne entsteinte Oliven werden sehr klein gehackt. Knoblauch schälen und durch eine Koblauchpresse pressen.
  4. Die Zucchini werden püriert und mit den restlichen Zutaten gut vermengt.

Tipps zum Rezept

Mit Gemüsesticks zum Dippen servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
232
Fett
15,63 g
Eiweiß
14,64 g
Kohlenhydrate
7,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Frühlingsrollenteig

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

Feldsalat mit Orangen und Walnüssen

FELDSALAT MIT ORANGEN UND WALNÜSSEN

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Panierter Camembert

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist ein echter Genuss – außen knusprig, innen herrlich cremig. Dieses Rezept wird mit einer Preiselbeersauce ergänzt.

Gefüllte Champignons

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

Rindercarpaccio

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67