Zucchinirisotto

Zutaten für 1 Portion
1 | EL | Öl |
---|---|---|
2 | EL | Zwiebel |
0.5 | Stk | Knoblauch |
200 | g | Zucchini |
100 | ml | Weißwein |
300 | ml | Gemüsesuppe |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Parmesan (gerieben) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die gesäuberte Zucchini in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und auch in kleine Würfel schneiden.
- Das Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch kurz anlaufen lassen und die gewürfelten Zucchini leicht anschwitzen. Dann den Risottoreis dazugeben und glasig dünsten, mit Weißwein ablöschen und unter ständigem Rühren einkochen lassen.
- Anschließend mit der Gemüsebrühe aufgießen und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze kochen lassen. Sobald der Reis bißfest, die Butter einrühren, auf Teller anrichten und mit Parmesan bestreuen.
User Kommentare
Mit den frisch geernteten Zucchini aus dem Garten ist dies rasch zubereitet. Ich würze noch zusätzlich mit Chili, da wir eine gewisse Schärfe mögen.
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Ich gebe zum Zucchinirisotto bereits vorher schon etwas Parmesan dazu ,nicht nur auf die fertige Speise.
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