Zucchinischnitten

Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Ei |
---|---|---|
375 | g | Mehl |
300 | g | Rohrzucker |
1 | TL | Zimt |
1 | TL | Natron |
500 | g | Zucchini |
1 | Pk | Backpulver |
250 | g | Öl |
150 | g | Haselnuss |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Zucchinischnitten das Backblech mit Backpapier auslegen und die Zucchini waschen und fein reiben.
- In einer Schüssel Eier, Zucchini, Mehl, Zucker, Zimt, Natron, Backpulver, Öl, Nüsse und Vanillezucker kurz zu einem Teig rühren.
- Die Masse auf das Backblech streichen und im nicht vorgeheiztem Backrohr bei 165 Grad Ober-/Unterhitze eine Stunde backen.
Tipps zum Rezept
Sie können den Kuchen mit Staubzucker bestreuen oder mit eine Glasur verzieren.
User Kommentare
Mit diesem Rezept kann ich einige Zu chini aus dem Garten verarbeiten. Werde jedoch Walnüsse dazu verwenden.
Auf Kommentar antworten