Zucchinischnitzel mit Salsa

Das Rezept Zucchinischnitzel mit einer köstlichen Tomaten-Avocado-Salsa serviert, bringt gesunde Abwechslung auf den Tisch.

Zucchinischnitzel mit Salsa Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Salsa

1 Stk Zwiebel (rot)
2 Stk Avocados
1 EL Zitronensaft
400 g Tomaten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz)
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 Prise Cayennepfeffer

Zutaten für die Panade

60 g Mehl
1 Stk Ei
60 g Semmelbrösel
400 g Zucchini (mittelgroß)
1 Prise Salz
1 Schuss Zitronensaft
200 ml Sonnenblumenöl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Salsa: Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Dann die Avocados halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und vorsichtig verrühren. Als nächstes die Tomaten vom Strunk befreien und würfelig schneiden.
  2. Alles in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen.
  3. Für die Panade: Das Mehl, versprudeltes Ei und Semmelbrösel in separate Teller geben.
  4. Nun die Zucchini waschen und der Länge nach in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Zuerst beidseitig in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und abschließend in den Semmelbröseln wenden.
  5. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Zucchinischnitzel darin unter mehrmaligem wenden, bei mittlerer bis starker Hitze auf beiden Seiten goldgelb braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Die Zucchinischnitzel mit der Salsa als Beilage anrichten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
856
Fett
78,10 g
Eiweiß
9,71 g
Kohlenhydrate
28,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Zucchinipuffer

SCHNELLE ZUCCHINIPUFFER

Die Zucchinipuffer schmecken köstlich, leicht und sind einfach in der Zubereitung. Ein tolles, vegetarisches Rezept.

Vegetarisches Chili

VEGETARISCHES CHILI

Chili kann auch ohne Fleisch sehr pikant, feurig und wunderbar schmecken. Hier unser Rezept vom vegetarischen Chili.

Vegetarische Spätzlepfanne

VEGETARISCHE SPÄTZLEPFANNE

Einmal keine Lust auf Fleisch, dann passt unser Rezept vegetarische Spätzlepfanne. Einfach in der Zubereitung und toll im Geschmack.

Chili sin Carne

CHILI SIN CARNE

Ein herzhaftes Chili sin Carne darf jeden Tag auf den Tisch. Das vegetarische Rezept schmeckt immer.

Zucchinilaibchen

ZUCCHINILAIBCHEN

Das Rezept für die zarten Zucchinilaibchen wird allen Vegetariern auf der Zunge zergehen. Unbedingt ausprobieren!

Baked Beans

BAKED BEANS

Ein vegetarischer Leckerbissen aus England sind die Baked Beans. Es lohnt sich dieses Rezept auszuprobieren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sandwich Torte

am 03.11.2025 18:59 von Paradeis

Ganslzeit

am 03.11.2025 18:44 von Paradeis

"Kirstie Macleod" das rote Kleid

am 03.11.2025 18:06 von Lara1