Zucchinischöberl mit Kokosmehl
Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Zucchini |
---|---|---|
0.25 | Bund | Schnittlauch |
2 | Stk | Eier |
0.5 | TL | Meersalz |
1 | Prise | Kurkuma |
1 | Prise | Maggikraut (getrocknet) |
15 | g | Kokosmehl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Backrohr auf 190° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Anschließend den Zucchini waschen und fein reiben, den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
- Danach die Eier trennen, das Eiklar steif schlagen und danach die Dotter einzeln einrühren. Mit Meersalz, Kurkuma und Maggikraut würzen.
- Nun Zucchini und Schnittlauch dazugeben und mit Kokosmehl untermischen.
- Diese Masse aufs vorbereitete Backblech streichen und auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen. Nach der Backzeit in kleine Rauten schneiden.
Tipps zum Rezept
Es kann sowohl getrocknetes als auch frisches Maggikraut verwendet werden.
Für eine intensivere Geschmacksnote geriebenen Parmesan oder Knoblauch in den Teig einarbeiten. Käse passt hervorragend zu der Kombination von Zucchini und Kokosmehl und bringt zusätzliche Würze in die Schöberl.
Die Zucchinischöberl in einer klaren Suppe servieren. Dadurch entfalten sie ihr volles Aroma und verleihen der leichten Suppe eine köstliche, feine Note.
User Kommentare
Ich mache die Schöberl mit normalem Mehl. Wegen den fünfzehn Gramm kaufe ich nicht extra ein Kokosmehl. Geschmacklich wird man bei der Menge kaum etwas merken.
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