Zucchinischöberl mit Kokosmehl

Erstellt von puersti

Zucchinischöberl mit Kokosmehl sind eine köstliche Suppeneinlage mit feinem Geschmack. Das Rezept ist glutenfrei.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Zucchini
0.25 Bund Schnittlauch
2 Stk Eier
0.5 TL Meersalz
1 Prise Kurkuma
1 Prise Maggikraut (getrocknet)
15 g Kokosmehl

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Gemüsereibe Backpapier

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Backrohr auf 190° Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Anschließend den Zucchini waschen und fein reiben, den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
  3. Danach die Eier trennen, das Eiklar steif schlagen und danach die Dotter einzeln einrühren. Mit Meersalz, Kurkuma und Maggikraut würzen.
  4. Nun Zucchini und Schnittlauch dazugeben und mit Kokosmehl untermischen.
  5. Diese Masse aufs vorbereitete Backblech streichen und auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen. Nach der Backzeit in kleine Rauten schneiden.

Tipps zum Rezept

Es kann sowohl getrocknetes als auch frisches Maggikraut verwendet werden.

Für eine intensivere Geschmacksnote geriebenen Parmesan oder Knoblauch in den Teig einarbeiten. Käse passt hervorragend zu der Kombination von Zucchini und Kokosmehl und bringt zusätzliche Würze in die Schöberl.

Die Zucchinischöberl in einer klaren Suppe servieren. Dadurch entfalten sie ihr volles Aroma und verleihen der leichten Suppe eine köstliche, feine Note.

Nährwert pro Portion

kcal
88
Fett
5,39 g
Eiweiß
7,86 g
Kohlenhydrate
2,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grießnockerl

GRIESSNOCKERL

Diese Grießnockerl schmecken luftig-leicht. Das Rezept ist einfach und stammt aus Omas Kochbuch.

Eierstich selber machen

EIERSTICH SELBER MACHEN

Eierstich selber zu machen ist sehr einfach - mit nur wenigen Zutaten gelingt diese köstliche Suppeneinlage. Hier das Rezept.

Omas Grießnockerl

OMAS GRIESSNOCKERL

Ein beliebtes, österreichisches Rezept für eine Suppeneinlage sind Omas Grießnockerl.

Frittaten

FRITTATEN

Immer gerne gegessen werden selbstgemachte Frittaten in einer kräftigen Rindersuppe. Hier dazu ein köstliches Rezept.

Herzhafte Schöberlsuppe

HERZHAFTE SCHÖBERLSUPPE

Die herzhafte Schöberlsuppe ist ein altbewährtes Rezept und schmeckt besonders gut an kalten Wintertagen.

Griessknödel

GRIESSKNÖDEL

Die lockeren Griessknödel sind eine tolle Suppeneinlage und sehr beliebt. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

User Kommentare

Katerchen

Ich mache die Schöberl mit normalem Mehl. Wegen den fünfzehn Gramm kaufe ich nicht extra ein Kokosmehl. Geschmacklich wird man bei der Menge kaum etwas merken.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou