Zuchini mit Schinken und Käse in Blätterteig

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Blätterteig |
---|---|---|
8 | Schb | Schmelzkäse Gouda |
8 | Bl | Schinken |
200 | g | Zucchini |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zucchini waschen und Streifen schneiden. Den Blätterteig auf einem Backblech ausrollen, mit Käse und Schinken belegen.
- Die Zucchinistreifen darauflegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Einrollen und ca. 30 Min. im vorgeheizten Backrohr bei ca. 175 Grad Ober-/Unterhitze backen.
Tipps zum Rezept
Den Strudel aufschneiden und mit Tomaten usw. garnieren.
User Kommentare
Habe ich heute gleich ausprobiert, war sehr einfach zum Zubereiten. Hat auch den Enkelkindern super geschmeckt. Dazu gab es eine Kräuter Joghurtsoße.
Auf Kommentar antworten
Der Strudel ist wirklich schnell zubereitet. Ich habe Gouda statt Schmelzkäse genommen und dazu eine Schnittlauch Sauce und grünen Salat gemacht.
Auf Kommentar antworten
Genau das werde ich heute kochen. Dazu werde ich eine Kräutersauce mit frischen Kräutern aus dem Garten reichen.
Auf Kommentar antworten
Ein sehr schnelles Rezept. Den Schmelzkäse würde ich mit geriebenen Emmentaler austauschen. Ein paar frische, fein geschnittene Kräuter aus dem Garten würden das Rezept noch verfeinern.
Auf Kommentar antworten
Das ist ein willkommenes Rezept um Zucchini zu verkochen, am Besten ist es mit kleineren Zucchini, werde sie würfelig schneiden.
Auf Kommentar antworten
So ein ähnliches Rezept habe ich mal probiert, als wir zu viele Zucchinis hatte, allerdings war noch etwas Sauerrahm unter den Zucchini.
Auf Kommentar antworten
Wieviel Grad und auf welcher Höhe im Gasofen? Hab nur uralt Gasherd und weiß daher auch nicht die Temperatur. Muss man den Blätterteig vorher mit Öl bestreichen?
Auf Kommentar antworten
Stufe 3 ergibt 180 °C, man kann den Strudel auch mit Ei bestreichen oder mit Butter.
Auf Kommentar antworten
Blätterteig enthält von hausaus viel Butter, also würde ich ihn keinesfalls mit Öl bestreichen. Für eine schöne Farbe und Glanz würd ich ihn mit versprudeltem Ei bestreichen,
Auf Kommentar antworten
Das ist wirklich ein schnelles Rezept. Nur den Schmelzkäse würde ich austauschen, der ist nicht mein Geschmack.
Auf Kommentar antworten
Mit dem fertigen Blätterteig ist der Strudel rasch zubereitet. Wurde der Strudel vor dem Backen mit Ei, Milch oder sonstigen bestrichen, weil er auf dem Foto leicht glänzt bzw. mehr Farbe als am Rand hat?
Auf Kommentar antworten
ja, das kann man bei Strudel Rezepten immer machen
Auf Kommentar antworten
Das ist wirklich ein superfeines Rezept. Vor allem für Zucchiniliebhaber wie mich. Herzlichen Dank, ich werde es bald nachmachen :-) !
Auf Kommentar antworten