Zunge mit Erdäpfeln und Schnittlauchsauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Selchzunge, Rind |
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Zutaten für die Erdäpfeln
1 | kg | Erdäpfel, speckig |
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0.5 | TL | Salz |
1 | EL | Majoran |
2 | TL | Kapern |
4 | Stk | Gurkerl |
1 | Stk | gelbe Zwiebel |
1 | EL | Mehl |
130 | ml | Rindsuppe |
4 | EL | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Schnittlauchsauce
2 | Stk | Dotter, gekocht |
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1 | Prise | Zucker |
1 | Spr | Essig |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Grillsenf |
3 | EL | Milch |
2 | EL | Schnittlauch |
100 | g | Semmel |
400 | mg | Sonnenblumenöl |
2 | Stk | Dotter |
1 | Prise | weißer Pfeffer |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zunge in Wasser bedeckt bei niedriger Hitze (sonst wird sie eher zäh und hart) weich kochen, pro halbem Kilo etwa 1 Stunde einplanen.
- In der Zwischenzeit die Erdäpfel in einem Topf mit Wasser bedecken, weichkochen und schälen. Zwiebel fein hacken und in Butter anschwitzen, mit Mehl und Rindsuppe eine helle Einbrenn zubereiten.
- Nun die geschälten Erdäpfel in Scheiben schneiden und zur Einbrenn dazugeben; mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Anschließen Gurkerl und Kapern schneiden und zu den Erdäpfeln geben, ev. etwas Gurkerlsaft beimengen.
- Für die Schnittlauchsauce Weißbrot in Milch einweichen und gut ausdrücken. Danach den gekochten Dotter mit Weißbrot passieren, mit restlichem Dotter, Senf, Milch, Essig, Salz, Zucker und weißem Pfeffer vermengen.
- Jetzt die Sauce mixen und nach und nach Öl einrühren bis eine sämige Sauce entsteht. Abschließend Schnittlauch in die Sauce einmengen und nochmals abschmecken.
- Fertige Zunge schälen, in Scheiben schneiden und mit eingebrannten Erdäpfeln und Schnittlauchsauce servieren.
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