Zunge mit Linsen

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Selchzunge |
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500 | ml | Selchsuppe |
0.5 | Stk | gelbe Zwiebel |
2 | EL | Butter |
2.5 | EL | Mehl |
3 | EL | Grillsenf |
2 | Stk | Essiggurken |
1 | TL | Kren |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Linsen
250 | g | rote Linsen |
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1 | Kn | Sellerie |
200 | g | Karotten |
0.5 | Stg | Lauch, grüner Teil |
1 | Prise | Meersalz |
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Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zunge in Wasser bedeckt bei niedriger Hitze (sonst wird sie eher zäh und hart) weich kochen, pro halbem Kilo etwa 1 Stunde einplanen.
- In der Zwischenzeit Sellerie und Karotten schälen und sehr klein würfeln, den Porree längs halbieren und ebenfalls klein schneiden. Nun die Linsen in einem Sieb waschen und gemäß Packungsangabe in Suppe oder Wasser mitsamt dem Gemüse zubereiten.
- Danach für die Sauce Butter schmelzen lassen und fein gehackte Zwiebel darin glasig anbraten und Mehl beimengen. Nach und nach Selchsuppe beigeben und mit Senf und Kren verfeinern. Essiggurken klein schneiden hinzufügen und gut durchkochen.
- Abschließend die fertige Zunge schälen in Scheiben schneiden, Linsen kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beides mit Sauce servieren.
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