Zweifarbige Kürbis-Rote-Rüben-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Hokkaido-Kürbis (ohne Kerne) |
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2 | Stk | Zwiebeln |
5 | EL | Sonnenblumenöl |
800 | ml | Gemüsesuppe |
1 | EL | Ingwer (frisch gerieben) |
300 | g | Rote Rübe (küchenfertig vorgegart) |
1 | Stk | Kartoffel (mehlig kochend) |
2 | Prise | Salz |
2 | Msp | Piment d'Espelette |
1 | Spr | Zitronensaft |
200 | g | Hühnerfilet |
0,5 | TL | Curry |
1 | Schb | Brot |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kürbis waschen und kleinschneiden, die Zwiebeln schälen und fein würfeln. In einem Topf zwei Esslöffel Öl erhitzen, die Hälfte der Zwiebeln anschwitzen und dann den Kürbis zugeben. Etwas anrösten lassen und dann mit der Hälfte der Gemüsesuppe aufgießen.
- Jetzt den Ingwer zugeben und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen.
- Gleichzeitig in einem zweiten Topf die restliche Zwiebel ebenfalls in zwei Esslöffel Öl anbraten. Die Rüben kleinschneiden und zugeben. Die Kartoffel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Zu den Rüben geben und anschwitzen lassen. Dann mit der restlichen Gemüsesuppe aufgießen und ebenfalls etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Beide Suppen getrennt mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und dem Piment abschmecken, die Rote-Rüben-Suppe zusätzlich mit einem Spritzer Zitronensaft würzen.
- Während die Suppen köcheln, das Hühnerfilet in kleine Stücke schneiden, mit Curry gut würzen und im restlichen Öl rundherum für zwei Minuten braten. Dann das Fleisch herausnehmen und eine Scheibe sehr dünn geschnittenes Brot von beiden Seiten rösten. Das Brot anschließend zerteilen.
- Zum Anrichten beide Suppen gleichzeitig mit zwei Schöpflöffeln langsam in die Teller geben. Mit dem Fleisch und den Brotscheiben garnieren.
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