Zweifarbige Kürbis-Rote-Rüben-Suppe

Erstellt von Katerchen

Ein bunter Hingucker ist diese zweifarbige Kürbis-Rote-Rüben-Suppe. Durch das Hühnerfleisch und den Brotscheiben ist dieses raffinierte Rezept eine vollwertige Mahlzeit.

Zweifarbige Kürbis-Rote-Rüben-Suppe Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 4,1 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Hokkaido-Kürbis (ohne Kerne)
2 Stk Zwiebeln
5 EL Sonnenblumenöl
800 ml Gemüsesuppe
1 EL Ingwer (frisch gerieben)
300 g Rote Rübe (küchenfertig vorgegart)
1 Stk Kartoffel (mehlig kochend)
2 Prise Salz
2 Msp Piment d'Espelette
1 Spr Zitronensaft
200 g Hühnerfilet
0,5 TL Curry
1 Schb Brot

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Kochtopf

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Kürbis waschen und kleinschneiden, die Zwiebeln schälen und fein würfeln. In einem Topf zwei Esslöffel Öl erhitzen, die Hälfte der Zwiebeln anschwitzen und dann den Kürbis zugeben. Etwas anrösten lassen und dann mit der Hälfte der Gemüsesuppe aufgießen.
  2. Jetzt den Ingwer zugeben und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Gleichzeitig in einem zweiten Topf die restliche Zwiebel ebenfalls in zwei Esslöffel Öl anbraten. Die Rüben kleinschneiden und zugeben. Die Kartoffel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Zu den Rüben geben und anschwitzen lassen. Dann mit der restlichen Gemüsesuppe aufgießen und ebenfalls etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Beide Suppen getrennt mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und dem Piment abschmecken, die Rote-Rüben-Suppe zusätzlich mit einem Spritzer Zitronensaft würzen.
  5. Während die Suppen köcheln, das Hühnerfilet in kleine Stücke schneiden, mit Curry gut würzen und im restlichen Öl rundherum für zwei Minuten braten. Dann das Fleisch herausnehmen und eine Scheibe sehr dünn geschnittenes Brot von beiden Seiten rösten. Das Brot anschließend zerteilen.
  6. Zum Anrichten beide Suppen gleichzeitig mit zwei Schöpflöffeln langsam in die Teller geben. Mit dem Fleisch und den Brotscheiben garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
283
Fett
13,91 g
Eiweiß
16,25 g
Kohlenhydrate
22,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbiscremesuppe

KÜRBISCREMESUPPE

Eine zarte, cremige Kürbiscremesuppe kann mit folgendem Rezept einfach zubereitet werden. Eine delikate Suppe, die bestimmt schmeckt.

Spargelcremesuppe

SPARGELCREMESUPPE

Die Spargelcremesuppe schmeckt zart und cremig. Das Rezept bereitet allen Feinschmeckern eine Freude und gelingt garantiert.

Champignoncremesuppe

CHAMPIGNONCREMESUPPE

Eine cremige, zarte Vorspeise wird mit diesem Rezept gemacht. Die Champignoncremesuppe schmeckt einfach himmlisch.

Lauchcremesuppe

LAUCHCREMESUPPE

Für Suppenliebhaber schmeckt die Lauchcremesuppe köstlich. Dieses Rezept ist eine tolle, abwechslungsreiche Suppenvariation.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Gerade an heißen Sommertagen können sie mit dem Rezept für eine leichte Zucchinisuppe punkten.

Bärlauchcremesuppe

BÄRLAUCHCREMESUPPE

Das Rezept für eine Bärlauchcremesuppe ist geschmackvoll, frisch und geschmeidig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hexentorte Sinner Kochbuch

am 12.09.2025 20:56 von desaster

Suppenzeit angebrochen?

am 12.09.2025 18:36 von Lara1

Wieder eine neue Mischung

am 12.09.2025 18:34 von Lara1