Zwetschken-Kastanien-Cremesuppe

Die himmlische Zwetschken-Kastanien-Cremesuppe ist das perfekte Gericht für die kalte Jahreszeit. Probieren Sie dieses außergewöhnliche Rezept!

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

15 Stk Kastanien
2 EL Butter
0.5 l Gemüsefond
175 ml Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
12 Stk Zwetschken, gedörrt
12 Schb Bauernspeck

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° C vorheizen.
  2. Dann die Kastanien vorsichtig kreuzweise einschneiden, auf ein Blech geben und für 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  3. In der Zwischenzeit etwas mehr als 1/4 des Obers steif schlagen und beiseite stellen.
  4. Nach etwa 10 Minuten die Kastanien mit kaltem Wasser bespritzen.
  5. Anschließend die Kastanien schälen und in kleine Stücke schneiden.
  6. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Kastanienstücke darin schwenken. Alles mit dem Gemüsefond ablöschen und für etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  7. Nun den flüssigen Obers hinzugeben und die Suppe nochmals kurz aufkochen lassen. Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren.
  8. Den geschlagenen Obers unterheben und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Die Zwetschken in Speck einrollen und in einer beschichteten Pfanne knusprig braten.
  10. Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit je 3 Zwetschken servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
452
Fett
45,29 g
Eiweiß
1,46 g
Kohlenhydrate
2,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

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