Zwetschken-Kastanien-Cremesuppe

Die himmlische Zwetschken-Kastanien-Cremesuppe ist das perfekte Gericht für die kalte Jahreszeit. Probieren Sie dieses außergewöhnliche Rezept!

Zwetschken-Kastanien-Cremesuppe

Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

15 Stk Kastanien
2 EL Butter
0.5 l Gemüsefond
175 ml Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
12 Stk Zwetschken, gedörrt
12 Schb Bauernspeck
Portionen
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Kategorie

Maroni Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Backofen auf 200° C vor.
  2. Schneiden Sie die Kastanien vorsichtig kreuzweise ein, geben Sie sie auf ein Blech und backen sie für 20 Minuten auf mittlerer Schiene.
  3. In der Zwischenzeit schlagen Sie etwas mehr als 1/4 des Obers zu Schlag und stellen ihn zur Seite.
  4. Nach etwa 10 Minuten bespritzen Sie die Kastanien mit kaltem Wasser.
  5. Anschließend schälen Sie die Kastanien und schneiden sie in kleine Stücke.
  6. Erhitzen Sie 2 EL Butter in einer Pfanne und schwenken Sie die Kastanienstücke darin. Löschen Sie alles mit dem Gemüsefond ab und lassen Sie die Suppe für etwa 15 Minuten köcheln.
  7. Geben Sie nun den flüssigen Obers hinzu und lassen Sie die Suppe nochmals kurz aufkochen. Pürieren Sie die Suppe mit einem Pürierstab.
  8. Heben Sie anschließend den geschlagenen Obers unter und schmecken Sie die Suppe mit Salz und Pfeffer ab.
  9. Rollen Sie die Zwetschken in Speck ein und braten Sie sie in einer beschichteten Pfanne knusprig.
  10. Servieren Sie die Suppe in tiefen Tellern und richten Sie sie mit je 3 Zwetschken an.

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