Zwetschken-Kastanien-Cremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
15 | Stk | Kastanien |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
0.5 | l | Gemüsefond |
175 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
12 | Stk | Zwetschken, gedörrt |
12 | Schb | Bauernspeck |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° C vorheizen.
- Dann die Kastanien vorsichtig kreuzweise einschneiden, auf ein Blech geben und für 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
- In der Zwischenzeit etwas mehr als 1/4 des Obers steif schlagen und beiseite stellen.
- Nach etwa 10 Minuten die Kastanien mit kaltem Wasser bespritzen.
- Anschließend die Kastanien schälen und in kleine Stücke schneiden.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Kastanienstücke darin schwenken. Alles mit dem Gemüsefond ablöschen und für etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Nun den flüssigen Obers hinzugeben und die Suppe nochmals kurz aufkochen lassen. Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren.
- Den geschlagenen Obers unterheben und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Zwetschken in Speck einrollen und in einer beschichteten Pfanne knusprig braten.
- Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit je 3 Zwetschken servieren.
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