Zwetschken mit Mandelstreusel

Die Zwetschken mit Mandelstreusel sind mit diesem Rezept schnell zubereitet und werden Ihre Gäste geschmacklich entzücken.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Glas Kompottzwetschken
40 g Mandelblättchen

Zutaten für die Streusel

150 g Mehl (glatt)
120 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Zimt (gemahlen)
110 g Butter (kalt)
1 Stk Dotter

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn werden die Kompttzwetschken abgeseiht und falls notwendig entkernt, danach werden sie in einer kleinen Auflaufform verteilt.
  2. Für die Streusel wird das Mehl mit Staubzucker, Vanillezucker, Zimt und der klein geschnittenen Butter sowie dem Dotter mit den Händen zu lockeren Streusel geknetet. Im Anschluss werden sie über den Zwetschken verteilt.
  3. Die Form kommt für etwa 15 Minuten in das auf 200°C vorgeheizte Backrohr. Nun werden die Mandelblättchen über den Streuseln verteilt und das Ganze kommt für weitere 7 Minuten in den Backofen.

Nährwert pro Portion

kcal
537
Fett
29,62 g
Eiweiß
7,81 g
Kohlenhydrate
59,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

DIELiz

passt, das Rezept Zwetschken mit Mandelstreusel war köstlich und genial einfach. Zubereitet von Jugendlichen (eigene & Nachbarskinder waren gemeinsam [und fast alleine] am Backrohr) . Kam von diesen gleich noch eine Idee: Schlagobers mit Muskat dazu servieren. Eigentlich bin ich immer noch sprachlos von dieser guten Idee ;-)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven