Zwetschkenchutney

Zutaten für 1 Portion
1 | kg | Zwetschken |
---|---|---|
600 | g | Zwiebel |
2 | EL | Öl |
350 | g | Zucker (braun) |
1 | TL | Salz |
2 | TL | Ingwerpulver |
1 | TL | Cayennepfeffer |
300 | ml | Balsamicoessig (rot) |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwetschen waschen, entkernen und achteln. Die Zwiebel schälen und fein schneiden.
- Dann in einem großen Topf auf mittlerer Stufe das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten, die Zwetschken dazugeben und kurz mitdünsten. Anschließend den Zucker einrühren und etwas einkochen lassen.
- Zum Schluss Salz, Ingwer, Cayennepfeffer und Essig dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf nachwürzen und sofort heiß in Schraubgläser füllen und luftdicht verschließen.
Tipps zum Rezept
Man kann die Hälfte des roten Balsamicoessig mit Rotwein ersetzen.
User Kommentare
Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!
Auf Kommentar antworten
Ich habe heuer im Sommer noch ein Glas vom Vorjahr geöffnet - war vollkommen in Ordnung. Wenn wir ein Glas geöffnet haben, wurde es gleich verspeist. Aber ein paar Tage hält es sich im Kühlschrank.
Auf Kommentar antworten