Zwetschkengratin

Ein köstliches Dessert ist dieses Zwetschkengratin. Ein Rezept für Groß und Klein. Übrigens, das Rezept kann auch als Hauptspeise serviert werden.

Zwetschkengratin Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (48 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Zwetschken
0.125 l Milch
120 g Schokolade (weiß)
180 g Sauermilch
1 Stk Eier
1 EL Vanillezucker

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 160 Grad vorheizen.
  2. Zwetschken waschen, entkernen und in eine eingefettete Auflaufform schlichten.
  3. Für den Guss die Milch aufkochen. Topf vom Herd nehmen und die Schokolade darin auflösen.
  4. Sauermilch, Ei und Vanillezucker darunter rühren. Guss über die Zwetschgen gießen. Im Backrohr 20 Minuten stocken lassen.

Tipps zum Rezept

Ev. noch mit Nüssen bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
320
Fett
11,97 g
Eiweiß
7,32 g
Kohlenhydrate
44,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Das wäre eine leckere jause. Das werde ich gleich ausprobieren, dann sind die letzten Zwetschken auch verarbeitet.

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