Zwetschkenknödel mit Kartoffelteig aus dem Dampfgarer

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffel mehlig |
---|---|---|
220 | g | griffiges Mehl |
50 | g | Weizengrieß |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei |
30 | g | Butter |
20 | Stk | Zwetschken |
200 | g | Semmelbrösel |
100 | g | Butter (für die gerösteten Brösel) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kartoffelteig die Kartoffel waschen und mit der Schale weich kochen. Inzwischen die Zwetschken waschen, mit Küchenpapier abtrocknen, halbieren und den Kern entfernen.
- Die gekochten Kartoffel kurz etwas abkühlen lassen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl, Grieß, Salz, Butter und Ei auf einer bemehlten Arbeitsfläche rasch zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig in gleichmäßige Stücke schneiden, zu einer Kugel formen, flach drücken, in die Mitte eine Zwetschke geben und Knödel formen. Die Knödel auf ein mit Butter bestrichenes Lochblech geben und im Dampfgarer 25 Minuten bei 100 Grad garen.
- Die Butter in einer Pfanne erwärmen und die Brösel darin leicht bräunen. Die fertigen Knödel in den Bröseln wälzen und mit Zucker bestreuen.
User Kommentare
Einen Dampfgarer habe ich nicht. Ich probiere die Knödel mal im Dampfeinsatz für den Kochtopf zu machen. Bei den Semmelbröseln kann man auch noch geriebene Walnüsse zugeben.
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Das ist aber eine überaus hervorragende Idee ,die Zwetschkenknödel im Dampf garer zuzubereiten ,endlich weiss ich wofür ich meinen Dampfgarer im Schrank habe.
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