Zwetschkenkuchen

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eidotter |
---|---|---|
4 | Stk | Eiweiß |
1 | EL | Maisstärke |
100 | g | Mandeln (gerieben) |
200 | g | Mehl |
1 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
250 | g | Qimiq |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Zucker |
400 | g | Zwetschken |
1 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Qimiq Vanille glatt rühren, 100 g Zucker und Eidotter zugeben und alles schaumig rühren. Mehl, Mandeln, Salz und Maisstärke gut mischen.
- Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen und mit der Mehlmischung abwechselnd unter die Qimiq Mischung ziehen.
- Den Teig in eine gefettete Springform geben und die Zwetschkenhälften mit der Schnittfläche nach oben dekorativ darauf legen.
- Im vorgeheizten Backofen (Umluft 170 °C) ca. 45-50 Minuten backen. Wenn der Kuchen schnell dunkel wird, mit Folie abdecken. Abkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Das ist ein schnelles Rezept für die zwetschkenzeit. Ich streue auch noch gerne geriebene Mandeln darüber.
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