Zwetschkenkuchen

Dieser unwiderstehliche Zwetschkenkuchen versüßt Ihnen die Kaffeejause. Von diesem einfachen Rezept werden Sie begeistert sein.

Zwetschkenkuchen

Bewertung: Ø 4,1 (498 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

4 Stk Eidotter
4 Stk Eiweiß
1 EL Maisstärke
100 g Mandeln (gerieben)
200 g Mehl
1 EL Staubzucker zum Bestreuen
250 g Qimiq
1 Prise Salz
150 g Zucker
400 g Zwetschken
1 Pk Backpulver
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Qimiq Vanille glatt rühren, 100 g Zucker und Eidotter zugeben und alles schaumig rühren. Mehl, Mandeln, Salz und Maisstärke gut mischen.
  2. Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen und mit der Mehlmischung abwechselnd unter die Qimiq Mischung ziehen.
  3. Den Teig in eine gefettete Springform geben und die Zwetschkenhälften mit der Schnittfläche nach oben dekorativ darauf legen.
  4. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 170 °C) ca. 45-50 Minuten backen. Wenn der Kuchen schnell dunkel wird, mit Folie abdecken. Abkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Bananenschnitte sind stets beliebt und dürfen auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das ist ein schnelles Rezept für die zwetschkenzeit. Ich streue auch noch gerne geriebene Mandeln darüber.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE