Zwetschkenkuchen

Dieser unwiderstehliche Zwetschkenkuchen versüßt Ihnen die Kaffeejause. Von diesem einfachen Rezept werden Sie begeistert sein.

zwetschkenkuchen.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (572 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

4 Stk Eidotter
4 Stk Eiweiß
1 EL Maisstärke
100 g Mandeln (gerieben)
200 g Mehl
1 EL Staubzucker zum Bestreuen
250 g Qimiq
1 Prise Salz
150 g Zucker
400 g Zwetschken
1 Pk Backpulver

Benötigte Küchenutensilien

Springform

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Qimiq Vanille glatt rühren, 100 g Zucker und Eidotter zugeben und alles schaumig rühren. Mehl, Mandeln, Salz und Maisstärke gut mischen.
  2. Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen und mit der Mehlmischung abwechselnd unter die Qimiq Mischung ziehen.
  3. Den Teig in eine gefettete Springform geben und die Zwetschkenhälften mit der Schnittfläche nach oben dekorativ darauf legen.
  4. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 170 °C) ca. 45-50 Minuten backen. Wenn der Kuchen schnell dunkel wird, mit Folie abdecken. Abkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
250
Fett
11,06 g
Eiweiß
6,58 g
Kohlenhydrate
30,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Das ist ein schnelles Rezept für die zwetschkenzeit. Ich streue auch noch gerne geriebene Mandeln darüber.

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